首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

实务课堂|王疆华:股权投资和战略咨询职业选择

发布日期:2021-11-26  浏览次数:

11月23日13:30,王疆华先生应邀来到复旦大学经济学院,为经济学院国际商务专业硕士带来了主题为“股权投资和战略咨询职业选择”的讲座。本次讲座由复旦大学经济学院国际商务硕士项目主任蔡晓月副教授主持。

王疆华,复旦大学世界经济系本科,美国Northwestern University,Kellogg School of Business MBA,曾任麦肯锡咨询公司咨询顾问,安永并购交易部合伙人;现任职于顺丰集团股权投资部。

讲座开始,王老师先是分享了其职业生涯,从咨询行业到四大,再到战略投资。

接着,王老师与同学们进行了每人一分钟的互动。对于与同学们的交流,王老师提出,清晰条理、有逻辑地做自我介绍,是同学们目前仍需要努力达到的目标。

最后,王老师针对同学们疑惑的问题进行了一一解答。对于同学们很关心的职业选择与面试问题,王老师认为,选择不重要,最重要的是做自己,要以个人兴趣为出发点,保持个人闪光点;王老师以麦肯锡的面试成绩标准为例,从四维度阐述了优秀分析师的内在要求:一是有智慧,二是吃苦耐劳,三是做事有条理,四是有自我解决问题的能力。在不同的咨询公司选择上,王老师强调,优先考虑战略咨询,平台高,选择广。

感谢王疆华先生为同学们带来的精彩分享!

撰稿人:黄德华

修订人:缪炜

审核人:蔡晓月,朱宏飞