首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

名家讲坛|黄奇帆:中国加入RCEP、CAI、CPTPP等高水平经贸协定的要点、意义和面临的挑战

发布日期:2021-10-22  浏览次数:

2021年10月19日晚,中国金融四十人论坛学术顾问黄奇帆先生莅临复旦大学经济学院,为学院专硕学生带来了主题为“中国加入RCEP、CAI、CPTPP等高水平经贸协定的要点、意义和面临的挑战”的课程。

课上,黄先生从世界经济格局的视角,聚焦中国加入RCEP、CAI、CPTPP等高水平经贸协定的概况、背景和要点,进行了一一阐明,并由此剖析了中国加入高水平经贸协定的意义与面临的挑战。当今世界处于百年未有之大变局,各种关系都在发生剧烈的变化,黄先生此次分享意在引导同学们把握历史机遇,直面挑战,灵活运用所学所感,为国家经济发展尽自己的一份力。

感谢黄奇帆先生为学院师生带来的精彩分享。