首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

复旦大学-上海复星高科技(集团)有限公司国际商务专业学位研究生专业实践基地联合工作小组会议顺利召开

发布日期:2021-04-29  浏览次数:

2021年4月27日下午2点,复旦大学-上海复星高科技(集团)有限公司国际商务专业学位研究生专业实践基地联合工作小组会议于经济学院614室正式召开,本次会议由复旦大学经济学院国际商务硕士项目主任蔡晓月主持,会议围绕“实践基地年度活动方案计划”、“复星集团实习实践与校园招聘探讨”和“产学研深度合作研讨”三部分议题展开讨论。

会议首先由经济学院国际商务硕士学术负责人程大中教授介绍国际商务项目情况。程老师介绍了学院国际商务硕士研究生的学科概况以及实践基地年度活动的重要性,对复星集团本次到来及合作意向表示热烈欢迎。程老师详细介绍了国际商务硕士研究生的招生趋势、课程建设情况、学生毕业去向。

接着,复星集团人力资源部助理CHO支健申围绕复星集团各个业务板块、集团发展概况、集团对人才重视程度和梯度培育计划进行介绍,并就复星集团实习实践与校园招聘具体合作展开研讨,希望实践基地的开展可以帮助双方有更深入的学科交流、人才交流。

最后,双方就实践基地产学研深度合作方案开展研讨。双方就“如何更好地发挥实践基地的作用”、“如何更好地让专业学位学生接触产业深度工作”、“如何让产学研结合”等问题展开热切讨论。双方重点针对新一轮实践基地建设活动方案展开探讨,包括学生参访基地方案、业界专家讲座、案例工作坊、学生实习实践、增补行业导师、校友、行业导师座谈会等合作方式。双方表示后续可进一步就相关校企合作、合作办学、共享资源、实习与就业岗位等形式开展长期合作。