首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

“证券投资名家讲坛”系列第九期:衍生品与资本运作

发布日期:2011-12-30  浏览次数:

12月22日晚,瑞银投资银行驻香港执行董事林宁在经济学院大金报告厅为金融学基金管理专业的学生们作了题为《衍生品与资本运作》的精彩讲座。

此次讲座为“证券投资名家讲坛”的第九期,林宁老师的演讲分为三个部分:Derivatives form an inherent part of modern world of funding;Derivatives provide an extension to modern world of funding;Funding changes modern world of derivatives。林宁老师先后任职于野村国际及雷曼兄弟公司,在投资银行界任职达12年之久。他结合自身丰富的从业经验对金融衍生产品进行了深入分析。金融衍生品在全球金融市场中发挥着重要作用,同学们对本次讲座表示出强烈兴趣,均非常珍惜此次学习机会,并在讲座结束后踊跃提问。林宁老师针对提问一一做了耐心细致的解答。