首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

“基金经理人道德品质与心理素养”系列第六讲:人格成长与幸福人生

发布日期:2011-12-22  浏览次数:
   12月8日晚,复旦大学心理研究中心主任、心理学系主任孙时进教授为我院金融学基金管理班的同学们作了题为《人格成长与幸福人生》的讲座。
  作为“基金经理人道德品质与心理素养”系列讲座的第六讲,孙时进老师首先从学生们关心的一些社会热点心理问题入手,结合同学们所学的金融学专业,以众多商业界金融界成功人士的经历为引导,向大家详细介绍了人本主义心理学等相关内容。孙老师认为,在竞争激烈、变幻莫测的金融行业中想要立于不败之地,一定要注重人格的修养和完善,努力做到“看透、放下、自在”,实现真正的人生幸福。孙时进老师的讲解生动风趣、深入浅出,引发学生们的深切思考。在讲座的最后,孙时进老师向在场学生展示了快速催眠法,在学生当中引起热烈反响。