首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

2011级金融硕士专业学位研究生获得新生奖学金

发布日期:2012-03-01  浏览次数:
  根据复旦大学《关于建立自筹全日制硕士专业学位研究生奖助体系的指导意见》的文件精神,经济学院坚持公正、公平、公开的评定原则,以评奖、评优为抓手,激励和促进研究生综合素质的全面提高,进行新生奖学金评定工作。
  学院成立由党委书记、院长、主管研究生工作副院长、主管学生工作党委副书记、硕士专业学位项目负责人、导师代表、研究生工作组组长及新生班级辅导员组成自筹全日制硕士专业学位研究生奖学金评审委员会。该全日制硕士专业学位研究生奖学金评审委员会负责制定奖学金的评审实施细则并组织评审。评审委员会下设成立奖学金评审申诉委员会,由主管研究生工作副院长、主管学生工作党委副书记、专业硕士项目负责人、导师代表、研究生工作组组长、新生班级辅导员及学生代表组成,凡对于奖学金评审过程中出现的问题有疑义均可以提请申诉协调委员会予以调查和协调,并递交至评审委员进行最终裁定。
  2011年10月首批金融硕士专业学位研究生入学,经过评定,逾70%的学生获得了新生奖学金。