首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

中怡保险经纪公司总经理吴青女士讲授保险硕士实务课程

发布日期:2014-01-16  浏览次数:

12月21日下午,中怡保险经纪有限责任公司总经理吴青女士等一行四人应“财产与责任保险”课程沈婷老师之邀,在经济学院514室为保险硕士班学生带来有关“保险经纪公司”的相关专题实务课程。本次课程主要以研讨形式展开,涉及的问题包括行业概况和前景,中国再保险经纪人市场,经纪人与代理人的差异,风险咨询师的职业导向,董事责任险的相关知识及其它就业相关的经验和知识分享。
课程中,中怡保险经纪公司上海分公司总经理吴青向同学们简要介绍了保险经纪市场的整体发展情况,并强调现代保险经纪更多的企业定位在于风险管理,即为大型企业提供全面的风险管理建议,为其选择和配置合理的保单,优化内部操作流程等。同时,她指出,随着国内企业大型化、国际化的要求,对于专业化、系统化服务的需求日趋旺盛,这使得保险经纪行业在未来具有极大的发展前景。在谈到中国再保险经纪人市场时,她指出再保险经纪更强调与保险公司保持紧密良好的合作关系以及具有特殊保险领域的相关技术水平。最后,在与同学们进行就业方面的沟通中,吴青指出,这一领域需要更多跨专业的人才,同学们应当在打好本专业基础的同时,多修读其他专业的相关课程,从而扩大自己的知识面,提升自己的技术水平。同学们在本次交流过程中,对保险经纪行业有了切实的认识,更对国际化保险经纪公司的业务流程、部门结构有了更清晰的理解,大家均获益匪浅。本次课程在愉快而轻松的气氛中结束。

(胡艺蓉 供稿)