首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

布兰迪斯大学Andrea Oseas:商业中的说服艺术

发布日期:2014-06-18  浏览次数:
6月11日下午,来自布兰迪斯大学的Andrea Oseas副教授在经济学院805教室为国际商务硕士专业的同学们讲授了一场题为“商业中的说服艺术”的讲座,重点为同学们介绍了演讲的技巧与方法。
Andrea Oseas为美国布兰迪斯大学国际商学院副教授,曾在哈佛大学和剑桥大学任教,主要研究领域为组织行为、沟通管理。
讲座开始,Oseas指出是亚里士多德为说服艺术奠定了根基,以后的演化模型都是建立在他的模型上的,说服艺术由三个部分组成,分别是公信力、逻辑和情感。公信力涉及信任和诚实,要让你的听众知道你是一个可靠的人;逻辑需要证据、数据和调研的支撑,而情感是整个说服体系中最微妙的部分,因为它不可以量化,涉及人性,我们的研究也最多。
关于演讲的技巧,Oseas讲解到,在演讲的开始我们就需要表明演讲目的,也需要了解你的听众。演讲目的大致分为三类:第一,改变你的听众对一件事情的看法;第二,激励你的听众去干一件事情;第三,两者兼具。关于在什么样的时候人们会倾向于被说服的话题,Oseas从喜欢,回馈,社会认同,保持一致观点,权威,稀缺性等方面一一论证。
最后,Oseas强调了找到双方共同利益,建立情感联系的重要性,最关键是在一开始就想清楚为什么人们会来关心你的演讲话题,找到利益点并迎合它,并尊重你的听众。
最后同学们与Oseas就演讲与说服艺术的许多话题进行了讨论与交流。

(陶梦灵 供稿)