首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

校外导师助力 倾力打造专硕实务模块精品课程

发布日期:2012-07-12  浏览次数:
本学期以来,经济学院推出了专业学位实务模块系列课程,金融硕士专业学位项目共邀请了20余位业界知名专家专程来学院进行了18次授课,吸引了众多学生前来聆听。

参加授课的业界专家包括东方证券股份有限公司副总裁王国斌先生、上海创业投资有限公司总裁王品高先生、富坤创业投资有限公司董事长朱菁博士、中金公司上海分公司负责人、投行部董事总经理单俊葆先生、京都律师事务所薛万祥博士、东方证券首席策略分析师邵宇博士、兴业证券投行部总经理王廷富先生、财向投资平台创始人兼总裁高津华博士、华宝兴业证券投资基金国内投资部总经理牟旭东先生、中信证券首席分析师郦彬博士、直达国际期货公司高级顾问申唯正、何俊先生等,均是业界知名专家,有着较深的理论功底和丰富的实践经验。
专业学位注重培养学生理论联系实际、解决实际问题的实践能力,业界专家讲授的实务课程涵盖了金融硕士专业学位项目课程的所有模块方向,涉及金融实践各领域,学生有机会与金融实践一线的专家、行业高管面对面学习与交流。授课老师不但将其深厚的专业实践经验传授学生,现场为学生答疑解惑,还凭借其丰富的人生经验为学生的职业规划与人生发展提供建议。

实务系列课程受到了师生们的热烈欢迎。报告厅里学生们总是济济一堂,其中不乏其它专业慕名而来的同学。同学们认真聆听,积极思考,常常将自己关心的行业问题向专家们请教。各位专家准备充分,耐心细致地与学生互动交流。应邀前来授课的专家们多数已接受了专业学位导师的聘任,学生们将有更多机会在专业及实践领域直接接受指导与帮助。同学们纷纷表示,实务课程令学校与业界资源优势互补,让课堂与社会无缝对接,对学习和将来工作将起到重要作用。