首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

兴业证券投行部总经理王廷富校友主讲金融硕士实务课程

发布日期:2014-06-23  浏览次数:
2014年6月10日下午,经济学院专业学位实务模块系列课程第111期在经济学院201报告厅开讲。本次课程的主题是“并购重组实务操作与案例分析”,由兴业证券投资银行总部总经理、经济学院专业学位导师王廷富校友主讲。

整场讲座都围绕着“上市公司并购重组”话题展开。王廷富校友首先分析了2013年中国收购重组市场状况。他指出,交易额屡创新高,股份支付案例翻番,并购重组后上市公司市值增长明显,中国的并购重组市场已经呈现出稳定发展并持续活跃的态势。接着王廷富校友又从上市公司并购重组的不同类型、上市公司并购重组法规要求及操作流程、成功的关键要素(资产估值与定价、交易结构、税务筹划、内幕交易和收购后整合)及投行在上市公司并购重组中的角色这四个方面读解读国内并购重组的发展与改革。
王廷富校友指出,并购监管环境的改善为并购交易提供了良好的空间,中国产业升级及转型是并购重组长期活跃的最根本驱动力,他认为国内投行中收购重组业务的占比将越来越重,希望同学们好好把握机遇。
整场讲座期间,王廷富老师的讲解逻辑清晰、富有条理,充分利用自身多年的从业经验为大家解读当前国内兼并重组市场,并且与在场同学互动频繁,让同学们对并购有了更深入的了解。两个小时的课程在热烈的气氛中结束。

(林之骏 供稿)