首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

复旦经院多名专业学位校外导师及复旦校友入围2014年度沪上金融家评选

发布日期:2014-11-07  浏览次数:

作为上海国际金融中心建设新名片的2014“沪上金融家”评选活动于今年5月份启动,评选采用专家评审、网络投票组合的方式产生,目前网络投票环节已经于11月1日正式启动。
沪上各大金融机构踊跃参与,超过100位上海金融界的高端人士参与,经过媒体评审会遴选后,共24位候选人参与最后的角逐,候选人中有多名复旦大学经济学院专业学位研究生导师和校友,他们分别是: 上海证券交易所国际发展部副总监傅浩,太平洋人寿保险公司董事长、总经理徐敬惠以及上海城投控股股份有限公司董事长、总裁安红军
“沪上金融家”评选旨在表彰和激励对上海金融业发展作出突出贡献、有重大金融创新、有行业影响力和凝聚力,并具有良好社会形象的金融界人士。评选共设立“沪上金融家”、“沪上金融行业领袖”和“沪上金融创新人物”三个序列,其中“沪上金融家”两年评选一次,是整个活动中最具含金量的奖项。2014年度是中国全面深化改革元年,因此本年度“沪上金融家”评选将聚焦金融和新金融领域,突出“引领”和“创新”特色,三个序列最终将分别评选出6-8位当选者。
自2011年首届评选活动举办以来,历届评选均有多位复旦大学经济学院专业学位校外导师以及复旦大学校友荣获奖项。
往届颁奖典礼
以实践为导向,是专业学位培养的根本特色,复旦大学经济学院的校外导师对于应用型专业学位人才培养做出了重要贡献。
经济学院有一支超过200位专家组成的校外导师队伍(截止目前),校内导师和校外导师形成“双导师”模式,共同从理论学习、专业实践到职业发展全方位对学生进行一对一指导。知名学者、业界名家、公司高管、政府部门学者型官员等构成了强大的校外导师阵容,他们来自基金、证券、保险、银行、大型工商企业、政府监管部门等各大机构的高层,在各行业、各领域实现全覆盖。
学院定期邀请校外导师和业界专业人士为专业学位学生讲授实务课程,实现学校与业界资源优势互补、课堂与实践无缝对接,对学生的能力培养与职业发展起到重要作用。在校外导师的积极支持下,经济学院自2012年3月起推出了专业学位实务模块系列课程,逐步形成了各专业实务模块、“行业分析”、“人文与职业素养”三大版块系列实务课程,各专业学位项目已先后邀请150余位业界知名专家专程来学院授课(截止目前)。

(本文据上海证券报、新华网、网易财经等相关资讯整理,图片来自网络。)