首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

我院杨青教授应邀出席 “第四届资产评估新发展国际论坛”并作专题报告

发布日期:2014-12-11  浏览次数:

“第四届资产评估新发展国际论坛”于2014年12月5日至7日在京举行。本届论坛由中国资产评估协会指导,首都经济贸易大学和美国评估师协会(ASA)主办。来自美国、澳大利亚、日本等10余个国家和地区的40余位外宾和200余位来自国内各领域的评估专家学者参加了论坛。复旦大学资产评估研究中心(筹)主任杨青教授应邀出席圆桌会议。本届论坛旨在于进一步把握资产评估业务拓展机遇,积极促进国内外资产评估理论界和实务界之间的交流和研讨。首都经济贸易大学党委书记柯文进、全国人大财经委员会副主任郝如玉等出席开幕式并发表致辞。
主题报告阶段,来自国际评估准则理事会的Lee P Hackett先生的《建立全球性的估值技术标准》、中国资产评估协会秘书长张国春的《宏观和国际视野下的资产评估》、美国哥伦比亚大学商学院Stephen H.Penman 教授发表的《运用会计数字进行投资估值》报告极富启发性,获得与会代表的热烈掌声;同时,来自各大高校和机构的嘉宾代表就当前研究热点和实际业务中的挑战展开了主题论坛,就相关话题进行了热烈讨论。
随后,各大高校、资产评估机构、媒体代表在圆桌讨论中对资产评估行业发展、学科建设和人才培养进行了研讨,我院杨青教授在该论坛上作了题为《立足平台,借势发力——复旦大学资产评估学科建设人才培养汇报》的专题报告,报告内容详实,详细介绍了经济学院资产评估学科建设与发展历程,获得与会者的一致好评。

本次论坛在首都经济贸易大学资产评估研究院成立仪式后圆满落幕,第五届论坛将于明年同期在中南财经政法大学举办。

(瞿诗明 供稿)