首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

复旦大学经济学院与上海市税务局、杨浦区税务局等单位合作共建实践基地联席协调会议隆重召开

发布日期:2017-04-01  浏览次数:

复旦大学经济学院与上海市税务局、杨浦区税务局等单位
合作共建实践基地联席协调会议隆重召开

3月31日上午9:00,复旦大学经济学院杜莉教授、余显财副教授、何立民老师一行,来到黄兴路402号杨浦区税务局,参与上海市税务局与复旦大学合作共建实践基地联席协调会议。此次会议由上海市税务局人教处金萍副处长主持。

(上海市税务局人教处副处长金萍女士主持会议)

与会专家包括上海市税务局人教处金萍副处长、杨浦区税务局陆友清局长、虹口税务局孙蕉燕副局长、杨浦区税务局贝国敏总经济师,市局、杨浦局、虹口局有关科室负责人黄国珍、顾晓玲、杨钧、曹洁老师等,共计12人参与此次沟通协调会议。
此次会议历时两个多小时,共分主持人介绍合作情况、复旦大学经济学院杜莉教授等老师介绍有关情况、杨浦区与虹口区分局领导介绍筹备情况以及会议座谈讨论等环节。

(复旦大学经济学院杜莉教授介绍税务硕士项目情况)

金处长简单介绍市局与复旦大学经济学院有关合作的背景、筹备情况,杜莉教授、余显财教授、何立民老师分别介绍复旦大学经济学院税务硕士培养情况、培养情况、专硕运营管理等方面信息,杨浦区、虹口区分局领导简单介绍两局有关职能、业务情况,并表态全力支持市局做好研究生接待、上岗、实习与指导工作。
金处长专门宣读了市局龚祖英书记等领导同志指示,市局领导要求杨浦区、虹口区分局提高认识,高度重视,积极配合,认真准备,充分对待,严格按照总局及上海市局有关要求,做好复旦大学经济学院税务硕士实习接待、岗位配置、业务指导工作。5月份,周四、周五两个全天四名研究生分别进入杨浦、虹口两局(两局各2人),完成上岗工作,7月份暑假期间全勤实习;原则上研究生均在两局有关科室工作,不下基层税务所;两局按照要求,为每一个学生配备主副两名指导老师,其中,主指导老师由分局领导班子成员担任,副指导老师由各有关业务科室负责人老师担任;两分局充分关注实习学生,及时梳理存在的问题,总结经验教训,做好前期探索与业务指导工作;根据市局及分局有关要求,学院可以协助做好研究生入职前培训工作,入职研究生签署保密协议;待实习实践环节基本告一段落,两分局及时加以总结汇报,择时推动上海市税务局与复旦大学经济学院共建实践基地等有关方面的准备工作。

(杨浦区税务局陆友清局长介绍税务局共建合作筹备情况)

与会专家还就税务政策、税务管理、税收筹划、税务法律、税务案例解读、疑难税收业务处理以及校企共建、合作交流、培训学习、资源共享等各个方面,做了充分的交流与研讨,为复旦大学与上海市税务局之间实习实践基地及双方的深度合作,奠定坚实基础。

专业学位研究生教务办公室
何立民撰稿