工会之声
首页 / 工会之声 / 工会动态 / 正文

“龙腾春望,经彩启航” ——经济学院2024教职工迎春茶话会顺利举行

发布日期:2024-01-12  浏览次数:

玉兔辞旧岁,金龙迎春来。19日下午,龙腾春望,经彩启航”——经济学院2024教职工迎春茶话会在学院一楼大厅举行。现场张灯结彩、喜气洋洋,学院全体教职工、退休教职工代表、学生代表等相约岁末,欢聚一堂,共贺新年。

龙行韵律,悦动新年。本科生同学们动感的《POP!》开场舞点燃了全场热情,在观看了2023年度回顾视频后,李粤江书记致以新春问候和节日祝福,他表示,2023年经济学院在教学、科研、公共管理等多方面都取得了骄人的成绩,祝愿全体师生龙年幸福安康,万事顺意,实现自己美好的愿望!

龙舞欢歌,经院荟萃。在喜气祥和的氛围中,教师们各展才艺,带来了精彩纷呈的表演。学院原工会主席严法善老师的一首民谣《可可托海的牧羊人》为大家带来了一种独特而醇厚、纯净而浓烈的听觉盛宴。迎新环节,新进教职工代表纷纷亮相,进行自我介绍并争相献上自己诚挚的新年祝福。颜值与才艺担当的外事新教职工代表极具创意的《影子舞》表演,让在场的教职工们眼前一亮。饱含深情的原创诗朗诵《大写的经院》,表达了“新生代”教职工们对学院的款款深情。欢送环节,光荣退休的教职工代表上台做了热情洋溢的讲话。研究生同学合唱《送你一朵小红花》,感恩德高望重的老一辈经院老师们过去数十年对学院的付出与奉献。四位龙年出生的老师一齐献唱《龙的传人》,歌颂学院百年来人才辈出、薪火相传,送出承前启后、继往开来、再创辉煌的美好祝愿。祝福环节,新生宝宝教职工代表分享了可爱的宝宝照片,孩童的天真烂漫感染了在场的每一位观众。随后,李睿老师弹唱演绎了一曲《平凡之路》,温情而开阔,获得了经久不息的掌声。茶话会最后花儿与少年带来压轴曲目《大中国》,将整场茶话会推向高潮。

龙年新韵,经院启航。茶话会接近尾声,张军院长致新年贺词。张院长充分肯定了学院重启一年一度的迎春茶话会在促进学院建设、丰富教职工文体活动、凝聚学院向心力方面的突出作用。他表示,在过去的三年里,我们的经济学科跨越了百年,我们的经济学院蓬勃发展,我们的复旦经济学人在科研、教学、人才培养、国家化等方面取得了显著的成就;我们的经济学者们在国内外上发表了众多的研究成果,为经济学的发展做出了卓越贡献;我们的教师们以其卓越的教学能力和热情,赢得了学生们的尊重和爱戴,也在各类教学评比中斩获了多项奖项;我们的学生们在各种比赛中展现了他们的才华和潜力,赢得了许多奖项,只要我们继续努力,我们的经济学院定会取得更大的成就。

全体老师在欢声笑语中送走2023年,共同迈向充满希望与憧憬的2024年。在2024年,经济学院的全体教职工将怀揣着美好的祝福与期许,腾万里、奋发有为,携手前行、共绘新篇,谱写“第一个复旦”建设新华章。

复旦大学经济学院工会

2024110