工会之声
首页 / 工会之声 / 工会动态 / 正文

“春耕·春食,万象耕新”

发布日期:2024-04-02  浏览次数:

春耕,夏耘,秋收,冬藏,四者不失时,故五谷不绝。一年之际在于春,春天的脚步越来越近,在这个万物复苏的季节里,经济学院工会于202441日举办了主题为春耕·春食,万象耕新团建活动。在这美好的春日氛围中,教职工们一同刨坑种菜、种瓜点豆、制作青团,增进幸福感和归属感。

活动伊始,妇委会主任李婷老师做简短发言,她表示:希望老师们在这美好的春日,开锄迎春、乐享春耕、细品春食,体验农耕、农食的乐趣。我们为到场的每位教职工精心准备了春耕小礼包,内含小菜盆、小铲子、喷水壶、菜苗、菜种、小标牌等物资。在热闹的氛围中,教职工们自由组队,共同投入到种菜的乐趣中。

种植的菜苗不仅是对春天的期盼,更是对未来的希望。在体验春耕的快乐中,教职工们团结协作,有的老师轻松地培植着小菜苗,有的则细心地记录下培育过程,每一份劳动都体现了教职工们的活力和热情。初次接触耕种的老师们,在有经验的老师的带领下,成功完成了种植,大家都在活动中找到了乐趣和成就感,也加深了老师们之间的情谊。

随后,教职工们共同制作了青团,体验了传统美食的制作过程,品尝了春天的味道。本次活动我们一共准备了豆沙、蔓越莓、咸蛋黄等四种馅料,每位老师根据个人口味,挑选了自己喜爱的馅料。老师们一边制作传统美食,一边说笑谈天,气氛温暖且融洽,正如制作青团不仅是对传统文化的传承,更是对团圆与温暖的寄托,每位老师都享受着这个特别的时刻。

人勤春来早,春来人更勤。后续,我们还将继续跟进老师们的种植情况,一同期待着种子的发芽,期待着秧苗的爬藤,期待着果实的味道,期待着……在本学期末,我们还将根据老师们的耕种成果评选出“五谷丰登组”、“春耕独角兽”等奖项。通过本次活动,教职工们满怀收获与喜悦,也期待着未来更多的精彩活动,共同书写学院的美好未来。

复旦大学经济学院工会

202441