首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

上海创业投资有限公司总裁王品高先生应邀主讲金融专硕实务模块课程

发布日期:2012-05-21  浏览次数:
  5月16日下午,在经济学院大楼201报告厅,专业学位校外导师、上海创业投资有限公司总裁王品高先生为金融专硕班的同学主讲了一场主题为“风险投资运营”实务课程讲座。

王品高老师是复旦大学校友, 1999年参与组建上海创业投资有限公司,是一位在风险投资领域驰骋多年的专家,其带领的团队参与过众多风投项目。

讲座开始,王老师首先对我国风险投资的状况作了宏观介绍。他认为,当前我国主要是效率驱动型的创业投资,但创新能力薄弱,创业能力也略显不足。虽与同是发展中国家的印度相比,中国风险创业投资更具期望值,但与美国、以色列等发达国家比还存在很大差距。我国目前非常重视这一问题,并制定了创新目标,相信未来发展状况会越来越好。

随后,王老师以公司参与投资过的展讯通信、分众传媒两个项目为例对企业的成功创业历程及模式进行讲解。随后,王老师还就企业理想、当前创业投资存在的问题、创业投资引导基金等话题进行了阐述。
  经过近一个半小时的精彩授课后,同学们对当前风投中存在的问题踊跃提问,王老师一一作了细致解答。王老师丰富渊博的学识和多年的实务经历令同学们获益匪浅,王老师成熟儒雅、富有朝气的风范给同学们留下了深刻印象。