首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

扬帆起航——经济学院2013级国际商务专业学位硕士研究生新生启程赴法

发布日期:2013-09-06  浏览次数:
2013年9月2日,复旦大学经济学院迎来了又一批洋溢着求知热情的新面孔。在注册的各项忙碌奔波之后,9月2日下午,经济学院2013级国际商务专业学位研究生新生齐聚学院,召开了一场赴法前的特殊班会。经济学院国际商务硕士项目负责人王健老师、法国昂热高等商学院上海分校负责人Frauke AUSTERMANN 博士、2013级硕士研究生辅导员徐晔老师、经济学院专业学位办公室孙冷梅老师等参加了此次班会。
新生班会由王健老师主持。王老师首先对同学们表示了热烈欢迎。由于自2013年起,国际商务专业学位硕士整体转型为国际合作项目,国际商务班的同学在忙碌的注册后将启程前往法国昂热高等商学院完成第一学年的学业,王老师从历史、学术、校园生活等各个角度向同学们介绍了复旦大学的相关情况,使同学们在短暂的时间内建立起对于学校的归属感,铭记自己已是复旦学子。王健老师还邀请到法国昂热高等商学院上海分校的Frauke AUSTERMANN 博士参加班会,Frauke AUSTERMANN 博士对同学们未来一年在法国的学习、生活提出了宝贵建议,并详细解答了同学们的困惑。最后,辅导员徐晔老师和专业学位办公室孙冷梅老师在学业规划方面对同学们做了专业指导,并在生活上殷殷嘱托。短短几小时的班会为师生间建立情谊搭建起桥梁,同时祝愿同学们在法期间学习、生活愉快,顺利学成归来。