首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

复旦大学经济学院2014年全国优秀大学生夏令营简报(第一期)

发布日期:2014-07-08  浏览次数:

复旦大学经济学院2014年全国优秀大学生夏令营开营

7月6日,复旦大学经济学院2014年第六届经济学暨第三届金融专硕全国优秀大学生夏令营活动正式启动。当天为营员报到日,来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学全国各大知名高校的100余位优秀学子陆续抵达复旦经济学院大厅办理报到手续。营员们满怀兴奋与期待,开启为期5天的复旦体验之旅。

6日中午,夏令营志愿者们准时齐聚在经院大厅,为即将开始的营员报到做准备。志愿者们把入营指南、纪念品、餐券等仔细分类袋装,和营员衫一起整齐、有序地摆放着;引导牌、报名桌、登记册也摆放就绪。志愿者们分工明确、各就各位,为初来的营员们提供热情周到的引导服务。
营员们也对此次夏令营显示出了极高的热情。早在开营前还未到报到时间,已有不少同学在经院大厅等候;而在报到的过程中,营员积极询问活动流程与细节,或按行程表事先熟悉报告厅等相关场所,热切期待着即将开展的各项活动。6日晚上10点,开营报到活动顺利结束。
本次入营的100余位营员将分别参加经济学院经济学硕博连读项目及金融专硕项目的相关活动及考核选拔。营员们均来自国内各大知名高校,各项成绩均名列前茅。他们从学院收录的 600余份申请材料中脱颖而出,经过经济学院评审专家组的严格评审与投票,最终获得进入夏令营资格。在未来五天的行程中,夏令营将组织一系列的联谊与参观访问活动,营员们也将通过参与多场学术报告与交流,并接受学院专家组的各项考核,以实力获取进入经济学院继续深造的资格。
本届夏令营活动受到经济学院各部门的高度重视与大力协助,学院院务办公室、研究生教务办公室、专业学位办公室、科研办公室、学生工作部以及由在读研究生组成的志愿者队伍等工作人员在此前进行了周密部署与细致筹备。各方面齐心协力,全心投入,确保夏令营各项活动顺利开展。