首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

【媒体观察】新财富最佳分析师候选人毕业院校分析

发布日期:2014-09-24  浏览次数:
(信息来源:新财富)
日前,“第十二届新财富最佳分析师评选”参评券商分析师和销售服务经理的候选人报名工作已圆满完成。共有来自47家券商研究机构的近1500位分析师报名,参评券商研究所创历史最高;同时,本届评选共有千余家机构的过万位机构投资者提交了投票权申请信息,目前投票机构的审核和整理工作已进入尾声。
一年一度的新财富最佳分析师评选,早已是中国资本市场各方力量的大对决,本届所有参评候选人毕业院校分析如下:

本届候选分析师、销售服务经理平均年龄为32岁,正值脱去稚气步入稳健的好年华。同时,名校毕业、硕士起步已成为分析师的入门门槛,其中复旦大学以占比10.56%在候选人数上力压一众名校。此外,越来越多的分析师拥有海外留学经历,6.24%的分析师选择了海外再深造,其中美国成为了首选之地,其次是英国。
回顾前十届新财富最佳分析师评选,复旦大学是培养最多“第一名分析”师的学校,一共有18位新财富排名第一的分析师母校是复旦大学,其次是清华大学,而拥有海外名校留学经历的分析师也不在少数。