工会之声
首页 / 工会之声 / 工会动态 / 正文

金融消保在身边,保障权益防风险 ——315金融消保进校园活动顺利举办

发布日期:2024-03-15  浏览次数:

315日中午,太平洋健康险上海分公司与经济学院联合举办了“3.15金融消保进校园科普活动,旨在为师生们介绍便民服务政策、普及金融消费权益保护知识,提高他们的消费者意识和风险防范能力。金融知识大讲堂、Airdoc人工智能健康风险评估、AHA心肺复苏科普训练营,现场活动精彩纷呈,吸引了大批师生前来参与。

活动于上午11:30在复旦大学经济学院一楼大厅拉开帷幕,吸引了众多师生前来参与。整个活动分为多个环节,内容丰富多样。活动现场师生们参与了多个精彩的环节,其中包括Airdoc人工智能健康风险评估。通过使用Airdoc智能设备对师生们对视网膜年龄及身体健康状况进行了评估,让同学们了解自己的健康风险因素,增强了大家的健康意识。

此外,活动现场还设置了3·15消费者权益保护知识宣传环节。工作人员为同学们设置了豚嘟嘟金融知识大讲堂,科普了金融消费者的八项基本权利,提高了他们的消费者意识,增强他们的自我保护能力。

而在学院801室还设置了AHA心肺复苏科普训练营,专门为同学们科普心肺复苏的基本技能和知识,提供专业道具让大家进行实践。老师先是为同学们播放了一段心肺复苏介绍影片,再对大家进行指导和模拟训练,让师生们掌握了正确的心肺复苏方法,提高了应急处置能力。

活动结束后,师生们表示受益匪浅。他们认为此次活动,不仅增强了对金融消费保护知识的了解,还掌握了实用的健康和急救技能,为未来的生活做好了准备。

太平洋健康险上海分公司和复旦大学经济学院表示,将继续携手合作,举办更多类似的科普活动,为师生们提供更多更好的金融消费保护知识,共同维护大家的金融权益和健康安全。

复旦大学经济学院工会

2024315