工会之声
首页 / 工会之声 / 工会动态 / 正文

藤校专家留学规划分享会 ——经济学院工会顺利开展育儿经验分享工作坊第一期活动

发布日期:2023-11-09  浏览次数:

为帮助教职工缓解育娃焦虑,解决子女教育方面的困惑,助力教职工规划好工作阵地的“大后方“,经济学院工会于20231026日举办了“藤校专家留学规划分享会”活动。此次活动邀请了学美教育创始人张恒瑞先生及其团队做留学长线规划经验分享。本次活动吸引了来自经济学院、泛海金融学院、高分子学院等40余名教职工参与。

会议伊始,学院工会主席詹璐代表学院工会对学美教育创始人张恒瑞先生一行的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。同时也对来自其他学院的老师表示欢迎,并希望以后大家加强交流与合作。

随后,Adele老师为与会老师分享了高中留学申请的长线规划。针对大家所关心的问题,如:几年级出国最合适?子女留学国家和地区应如何选择?国外高中的具体类型有哪些?申请条件和审核要素关键是什么?个人规划的重点和家庭规划路线如何制定?Adele老师都一一为老师们进行了详细的讲解。

Julie老师围绕“本科留学申请的长线规划”这一主题为大家进行介绍。Julie老师从英美申请策略对比、申请趋势、策略和规划、录取情况以及申请文书、申请标准以及招生审核的评分项等方面为大家详细地介绍了本科留学申请的现状、趋势和应对策略。此外,Julie老师还结合以往同学申请本科留学的实际案例为大家介绍了不同成绩、兴趣爱好与活动经历的同学该怎样结合自身实际选择学校。

答疑环节,老师们与专家展开了广泛的交流和讨论,大家从各自实际需求出发提出困惑,同时也分享了各自的经验和心得,让每位参加活动的老师受益匪浅。

最后,詹璐老师再次感谢张总团队的专业分享,她表示,教职工对子女教育方面的信息和经验有着迫切需求,今后学院工会将努力组织更多此类活动,为教职工搭建子女教育的交流平台,助力每一位经二代的健康快乐成长!

复旦大学经济学院工会

202311