-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

经济学院学生服务中心举行“师生共膳迎新年”活动

发布日期:2016-12-20  浏览次数:

20161213日中午,复旦大学经济学院“师生共膳迎新年活动”于燕园宾馆顺利举办,经济学院党委书记石磊老师、副院长张金清老师、党委副书记尹晨老师、党委副书记蔡晓月老师、工会主席严法善老师、特邀党建组织员罗秀妹老师、退休教师胡荣花老师等共同出席了活动,同时参与本次活动的还有经济学院学生服务中心的老师、本科生和研究生辅导员老师、部分经济学院学生等一百余人,活动由2013级世界经济系本科生张浩和2013级公共经济系本科生万颖聪主持。

本次活动由三部分组成:包饺子、师生共膳和新年大抽奖。

上午十时许,参加活动的老师和同学们齐聚燕园宾馆二楼,开始了当天活动的第一个环节:自己动手包饺子。现场的各位同学和老师一边合作包饺子,一边互相交流最近的学习、工作、生活情况,显得其乐融融。不知不觉一个多小时过去了,几大盘饺子在谈笑之间制作完毕,交由厨房下锅烹煮。

十一时左右,老师与同学们入场完毕,开心地领取了抽奖券,期待着师生共膳活动正式开始。首先经济学院副院长张金清老师致辞,张院长从经济学院在这一年取得的成绩入手,肯定了同学们付出的努力,同时也对大家提出了期望,身为复旦经院人,自信是必不可少的,鼓励同学们在经院学习的过程中能够不忘初心,砥砺前行,始终怀揣着一颗严谨、认真的求学之心,在来年取得更多骄人的成绩。随后,经济学院党委书记石磊老师致辞,石磊老师首先欢迎大家积极参与本次迎新活动,并感谢了辅导员老师在这一年中的辛勤付出,肯定了同学们在学习、学生工作等方面其取得的喜人成绩,最后对大家提出了殷切希望,希望同学们在来年能够继续保持复旦经院人独有的“经世济民”的情怀,不断地完善自己,服务他人。多才多艺的石磊老师在致辞之后还高歌了一曲《天下黄河九十九道弯》来助兴,高亢的歌声将本次活动推向了高潮,余音绕梁,引得数阵叫好。

两位领导致辞之后,共膳正式开始。老师和同学们吃着自己亲手制作的饺子,纷纷表示味道特别鲜美。除了饺子,还有精心准备的美食,美味异常,师生们边吃边聊,有说有笑,举杯祝福,其乐融融。穿插在共膳中的还有激动人心的新年大抽奖环节,学生服务中心为同学们准备了大量贴心、实用的礼物,包括:台灯、耳机、抱枕、餐具、斜挎包、镜子等等,各位老师相继开奖,为同学们送出了精美的礼品,所有人都喜笑颜开,部分老师和同学还表演了节目助兴,整个午餐氛围十分欢快。

不知不觉,本次活动也接近了尾声,所有人均满载而归,不仅仅因为丰盛的美食和抽中的礼品,更是因为学院老师对同学们的关心与祝福,在这里,他们不再是课堂上严谨负责、传授知识的园丁,而是化身为资历丰富的人生导师,与同学们亲密接触,传播人生哲理。相信在学院领导的带领和关怀之下,所有的老师和学生必将不负寄托,兢兢业业工作,认认真真学习,共谱复旦大学经济学院的辉煌之曲。