首页 / 国际合作 / 海外学习 / 交流感想 / 英国KCL暑期 / 正文

校名:

QS学校排名:

QS专业排名:

2016夏-董晴园


2017-05-10 浏览

校名 学校排名
专业排名

为期三周的伦敦之行不算短,也不算长。第一次出国去这么远的地方,走之前难免又是激动又是忐忑,不过真正落地后大概瞬间就爱上了这座城市,之前的担心也就随之烟消云散。

KCL的地理位置可以说是绝佳的,伦敦市中心,泰晤士河南岸,每天走去上课都能看到伦敦眼(虽然最后因为排队时间太久我们并没有上去…)。再加上伦敦便捷的underground,无论是,去National Museum看美术展,去Westminster Abbey听祷告,去Tower Bridge看夜景,去British Museum看世界历史,去Buckingham Palace看阅兵,去Baker Street 221B膜偶像,去Oxford Street买买买,去China Town吃美食(中国菜很贵),还是,去金融城,去Hyde Park,去有名的集市Borough Market,去各种各样的museum,去看《歌剧魅影》现场版音乐剧,去听夏季音乐会等等,基本都可以在30分钟内到达目的地。因为KCL的住宿费里是包含一定额度的地铁路费的(好像是70磅,地铁单程最少是4磅,基本够用),报到第一天就会发地铁卡oyster card,于是我们就可以拿着地铁卡出去浪啦。

如上述所列,我和我的小伙伴们也是在三周里用尽一切机会把伦敦玩了个遍。当然有兴趣的话还可以在学校边上的Waterloo Station坐火车去剑桥或牛津看看,甚至办一个欧洲申根去游历欧洲各国。

上课的教室离宿舍很近,我们有同学就住在教学楼对面,而我住在稍远一些的宿舍,走去上课大约15分钟。好处是因为是新建的,条件相对好一些,另外还可以在途中发掘各种美食小店(去了三次的炸鸡店Nando’s,去伦敦一定要尝尝这家好评率No.1的连锁炸鸡店,环境比较像三号湾的Labamba,人多吃起来很嗨,强烈推荐!),或顺路去便利店采购口粮(牛奶是必备不断的,因为比矿泉水还便宜,而且特别好喝,想念!)

我和几个一起去的经院同学一起选修了International Business这门课,教授很风趣,上课形式也很丰富,经常用一些案例来进行教学,甚至通过《权力的游戏》来讲解谈判中的文化交流。班级人数在40人左右,除了三分之一的中国同学外,其他大多数都是欧洲交换生,像意大利、法国、德国等(意大利同学的口音不是一般重)。大家都很友好,交流上因为很多欧洲同学的母语也不是英语,也不用担心自己口语不够好而自卑不愿意说(因为他们虽然有时表达不清楚也很愿意讲,没有人会因此嘲笑别人)。学校会组织大家去参观和学习使用KCL最古老的图书馆Maughan Library,其中最有名的是下图中的这个圆形阅览室(周杰伦在这里拍过MV)课程中会有小组合作活动(像从小学就开始的保护鸡蛋不碎的扔鸡蛋大赛)、最后的presentation和essay。从来没写过3000字的英文essay,确实是一个挑战,收获也很多。另外,老师也很愿意给每一位同学写推荐信。

总的来说,KCL这个项目是值得一去的。不仅可以练习自己的英语,可以有一份短期交流经历,还能全方位地体验英国伦敦的生活方式与历史文化。如果有机会,我希望能再一次踏上这一片土地。

相关项目更多>
  • 2017夏-于晟汇

    KCL交流感想 最初选择KCL的这个项目,是因为我很早就想去伦敦了,而KCL位置绝好,Waterloo和Strand Campus都在市中心泰晤士河畔,交通方便,空余时间出去玩很便捷。总的来说,这次交流还是十分锻炼人的(比如办签...

    查看详细内容 >
  • 2016夏-董晴园

    为期三周的伦敦之行不算短,也不算长。第一次出国去这么远的地方,走之前难免又是激动又是忐忑,不过真正落地后大概瞬间就爱上了这座城市,之前的担心也就随之烟消云散。 KCL的地理位置可以说是绝佳的,伦敦市中...

    查看详细内容 >
返回顶部