首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

世界经济系89级世经、国金班相识20年聚会

发布日期:2009-09-02  浏览次数:
    8月15日、16日,经济学院世经系89级世经、国金班的同学们返回母校,举行了“相识20年”师生聚会活动。

8月15日上午经济学院801会议室举行了“同学的我、现在的你”交流活动。16年后再相见,从这个当年高考状元济济一堂的集体走出去的同学们都已在各自的领域成为栋梁。大家面对着当年毕业时的青涩照片,将自已毕业后的经历娓娓道来,从容淡定又不乏诙谐幽默,会场气氛轻松而热烈。经济学院副院长许晓茵、校友会秘书长胡荣花到场,许晓茵副院长还作了热情洋溢的讲话。

中午同学们和当年的任课老师一起共聚复旦皇冠假日酒店二楼游廊阁,叙旧情,谢师恩。经济学院党委书记石磊教授致辞,向同学们表达了关心学院建设和校友活动的殷切期望。之后中国外汇交易中心研究部张生举同学代表全体同学向与会老师汇报了毕业后的成长感悟,表达了对老师们的诚挚谢意并向老师们敬赠礼物。教师代表世经系副主任庄起善老师、国金系老主任胡庆康老师也讲了话,对同学们提出了新的希望。午宴结束前,目前担任野村国际中国问题首席经济学家的孙明春同学作了关于中国宏观经济形势的报告,将活动推向高潮。经济学院院长袁志刚教授也与几位同学代表座谈,并在午宴时向同学们热情地敬酒。午宴后,全体师生合影留念。

15日下午和16日,同学们继续举办了爱心拍卖、联欢和参观江湾新校区活动。在所有同学的积极参与下,在复旦大学校友办和经济学院校友会的大力支持下,此次活动取得了圆满成功。