首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

八旬校友返校 百年老校增辉——暨2012年复旦大学经济学院校友返校日活动

发布日期:2012-05-23  浏览次数:
  2012年5月20日13:00,复旦大学经济学院校友返校活动在经济学院801会议室举行,二十余位白发苍苍的老校友们畅叙友情、惬意人生、分享精彩,共同回忆五十年代的纯真校园生活。
<
  经济学院副院长刘军梅副院长出席会议并致辞。刘军梅副院长首先代表学院感谢校友们多年来对学校的关心与支持,汇报了学院整体发展情况,既讲到了所取得的成绩,同时也讲到了面临的困难,希望大家能够一如既往地关注学院的发展。老校友们在发言中为学院近几十年发展所取得的巨大成绩感到自豪,还就学院的校友工作提出了一些建设性的意见和建议。
  在发言中,五位校友首先回忆了自己的大学时代,讲述了经济学院的发展历史,对于这些五十年代的校友而言,半甲子的时光如白驹过隙、一纵即逝,他们对母校有着深厚的感情。五十年的时光过去了,复旦烙印延续至今。老校友徐美娟女士十分感谢新时代,“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有现在的我。复旦给予的不仅仅是学习的机会,更多的是给予多方面的培养。作为复旦人,在生活中要珍惜这份荣誉,更要发扬光大。只有这样,才能真的无愧于时代。”吴莉云女士对复旦用了一句感人的话做结:“虽然现在我们老了,看似什么都没有了,但是这个时候的我们也是什么都拥有了的时刻,我们拥有的是复旦人的精神——遇事淡定。昨日我以复旦为荣,今日复旦以我为荣。”
  最后,经济学院副院长刘军梅向老校友们汇报了“经济学院工委会获得2010-2011年度获得先进集体”的喜讯,对关心与支持校友工作的老校友们表示衷心的感谢,同时指出,校友是学院最宝贵的财富,长期以来,学院的发展一直得到校友们的关注和支持,母校和校友间有永远割舍不断的血脉之情,希望借助返校活动为学院搭建一个很好的沟通平台。希望各位老校友们常“回家”看看。虽然在复旦的日子已经成为了历史的一部分,但岁月尘封不了年轻的记忆,经院校友这个大家庭,宛在眼前,熠熠生光。
撰稿人:徐  娟