首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

相聚在校园 携手话当年——经济学系78级毕业三十周年同学聚会

发布日期:2012-05-16  浏览次数:
  4月30日中午,复旦皇冠假日酒店内一片欢声笑语,经济学系78级海内外43位同窗,在毕业分别30年之后,又和昔日老师们相聚在一起,共同回忆30年前那些不能忘怀的经历和趣事,仿佛又回到了具有改革开放起步标志的大学时代,那个踌躇满志、学有所成的青年时代……

聚会主持人胡承统在介绍了与会师生后,宣读了蒋巨峰同学的来信,他对公务在身不能参加本次活动深表遗憾,并向老师和同学送来了良好的期盼和祝福。丁忠德代表同学们发言,对母校的培育、老师们的教诲表示深情的感激。他说,我们每个同学毕业后经历了不同的三十年,但感恩之心常在,同学情谊、师生情谊常在。伍柏麟老师是78级学生的经济学启蒙老师,他生动地回忆起在第一教学楼阶梯教室给大家讲授第一节课的情景,博得了同学们热烈的掌声。袁志刚教授发表了热情洋溢的讲话,他代表经济学院欢迎同学们返校,祝贺同学们事业有成,并希望大家今后能够为社会、为母校作出更大的贡献。

皇冠聚会之后,78级同学们转赴崇明,继续他们30年的回忆和眷恋,并约定纪念毕业三十五周年时再相聚。