首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 复旦大学经济学院地方校友联络处2016联谊会圆满落幕

发布日期:2017-01-07  浏览次数:

2016年12月30日,复旦经院全球校友会2017年会召开之际,复旦大学经济学院地方校友联络处2016联谊会在复旦召开。经济学院党委书记石磊、复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理、经济学院副院长刘军梅、校友中心王晓莉、邱佳佳和法兰克福、澳大利亚、加拿大(温哥华)、日本、北京、香港、深圳、广州、苏州、山东、南京、新疆、西安、海南、广西、重庆、厦门、安徽、天津、成都、贵州、杭州22个校友联络处的主任、代表济济一堂,共同探讨学院各地校友工作的未来发展。

联谊会由复旦大学经济学院副院长刘军梅主持。会议伊始,各地校友联络处主任和代表依次做了自我介绍,而后汇报了各自联络处的情况,部分联络处特别准备了ppt展示了过去一年中举办的丰富多彩的校友活动,并介绍了未来的工作计划。

在听取了各地联络处的工作汇报之后,经济学院党委书记石磊教授向大家介绍了学院近况与未来发展规划,期间特别提及了我院新大楼的建设计划,并由衷期待与众校友同绘蓝图、共创伟业。石老师表示,各地方联络处服务校友,为扩大学院在当地的影响力做出了卓越贡献。他非常感激在座校友勤恳而出色的工作,代表学院向大家表达了诚挚的感谢。

复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理受邀参加会议,他首先表示对大家的热烈欢迎和诚挚感谢,并向各地联络处介绍了经院校友会的品牌活动开展情况,并表示会增强校友数据库的建设,为各地方联络处提供实质性的支持!

随后,各联络处主任、代表对未来一年的活动规划进行了充分的交流,各个联络处群策群力、集思广益,为校友工作提出了众多宝贵的意见和建议。整场会议在热烈的讨论中圆满落下帷幕。

截至目前,经济学院已在世界各地共设立28个校友联络处,自各地校友联络处组建至今,已经举办了一系列丰富多彩的活动,吸引了大量校友们的积极参与,在服务年轻校友融入、推动跨界别校友资讯交流、互助互惠等方面起到积极的作用。地方校友联络处不仅搭建起校友与校友之间、校友与学院之间的桥梁和纽带,而且将更好地协同复旦经院全球校友会打造更大更全面的校友资源共享与整合平台。未来,在复旦经院校友会大平台的支持下,复旦经院各地方校友联络处将汇聚校友力量,更好地延伸校友与学院的深厚情感,传播百年积淀、复旦文化,构筑各地校友的精神家园!