首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 复旦大学经济学院香港校友联络处12月校友沙龙圆满举行

发布日期:2016-12-19  浏览次数:

复旦大学经济学院香港校友联络处12月校友沙龙圆满举行

12月17日周六下午,复旦大学经济学院香港校友联络处邀请了一位重量级嘉宾----深圳富坤创业投资集团董事长、创始合伙人朱菁博士,与四十余位在港校友互动交流“新形势下的股权投资”话题。

朱菁博士是复旦大学经济学院世界经济系81级校友,国金90级博士。他拥有近25年的证券从业经历,对国内资本市场和企业投融资有深入的研究,具有丰富的股权投资和风险投资实际运作经验。朱菁博士曾历任深圳市证券交易所国际部总经理、深交所上海中心主任、上市总监等职务,也曾任哈佛大学东亚研究中心客座研究员。

关于富坤创投,在座的不少校友们已非常熟悉了。深圳市富坤创业投资集团成立于2008年。在董事长朱菁博士的带领下,曾主导IPO及并购退出项目包括:建艺装饰、尚荣医疗、远程电缆、立霸股份、慈铭体检、惠生清洁能源、美尚生态、漫友文化、艾格拉斯、艾科半导体等。富坤创投曾屡获殊荣,荣获2015年中国最佳中资创业投资机构第19名。

再过半个月,即将进入2017新的一年。纵观全球政治经济形势,错综复杂,黑天鹅频频出现。在中国经济艰难转型的今天,朱菁博士用他多年的创投经历与香港校友们分享了对新形势下股权投资的看法。整场沙龙气氛热烈,持续了三个多小时。在座的校友们全然忘却了窗外浓烈的节日气氛,专注沉浸在金融话题的切磋讨论。朱菁博士与大家坦诚、深入地探讨了风险投资、股权投资领域的心得和对当前监管政策、税收制度的看法,干货满满。现场的许多校友争相提问,请嘉宾答疑解惑,受益匪浅。

沙龙结束时,经济学院香港校友联络处主任董琦女士向本次演讲嘉宾朱菁博士赠送了复旦纪念品,致以诚挚谢意!

本次活动特别鸣谢场地赞助方----美国谢尔曼•思特灵律师事务所。校友们共度了一个美好的下午。期待下一期沙龙再聚!

撰稿人:董琦,复旦大学经济学院香港校友联络处主任

摄影:钟贵贤,复旦大学经济学院香港校友联络处