首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院党委积极推进复旦大学第十四届党代会筹备工作

发布日期:2013-05-29  浏览次数:

中国共产党复旦大学第十四次代表大会将于今年9月举行。召开第十四次党代会,是我校广大共产党员和全校师生员工政治生活中的一件大事,对于推进学校改革发展、加强和改进党的建设具有重要意义。经济学院分党委在校党委的统一部署下,积极推进校十四届党代会的筹备工作。

经过各支部和分党委的反复酝酿,经济学院产生了出席校第十四次党代会的代表候选人预备人选,并报校党委审批。校党委对经济学院代表候选人预备人选进行了资格审查,并下达了批复。

5月21日和23日,经济学院分别召开了全体教职工党员大会和全体学生党员大会,投票差额选举产生了复旦大学第十四届党代会代表,教职工党代表分别是尹晨、尹翔硕、石磊、杜莉、袁志刚和蔡晓月,学生党代表分别是刘文文、孙昭然、徐紫晨和曹天睿。

5月上中旬,学院教职工和学生支部分别召开“我为校十四届党代会建言”的专题组织生活会。在支部会上,师生党员对近年来复旦大学在校党政领导班子带领下取得的成绩给予肯定,同时也提出了不少建设性的意见和建议。

与此同时,各支部还完成了对校两委委员候选人的第二轮推荐工作。

学院分党委于5月28日已将各项选举和推荐结果,以及各支部“建言”汇总后上报学校党委组织部。