首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开学生党员代表选举大会

发布日期:2013-05-28  浏览次数:

中共复旦大学第十四次代表大会经济学院学生党员代表选举于2013年5月23日中午在逸夫科技楼隆重举行。根据校党委的统一部署,我院已于前段时间酝酿产生了我院出席校第十四次党代会的代表候选人预备人选,并报校党委审批。校党委对代表候选人预备人选进行了资格审查,并下达了批复。

此次大会应到有选举权的党员536名,实到有选举权的党员473人,实际到会的有选举权的正式党员人数超过应到会人数的五分之四,符合选举要求。复旦大学学生党总支副书记、学工组长张馨老师主持大会,经济学院党委副书记蔡晓月老师、学生党委委员李琬老师出席大会。

党员大会分为四项议程进行。首先,主持人张馨老师宣读了《复旦大学经济学院党委出席中共复旦大学第十四次代表大会代表的选举办法(草案)》,并对此进行表决,全票审议通过选举办法。

大会进行第二项议程,主持人宣读了我院出席中共复旦大学第十四次代表大会的代表候选人预备人选名单,分别为刘文文、许华勇、孙昭然、徐紫晨、曹天睿。与会党员就候选人名单进行举手表决,全票通过以上五位同志为党代会代表候选人。

第三项议程就监票人名单进行表决。根据选举办法关于监票人的要求,学生党总支建议李琬同志担任总监票人,徐灏龙、任迪诗雅、张驰成、黄元祥等同志担任监票人。全体与会党员票决通过此项决议。同时,根据选举办法的要求,学生党总支指定韩明赫、李思一、张书天、杨伦、张帅、裘佳杰、吴蓉、蒋坤宏等同志为计票人。

经过前三项议程,大会正式进入最后一项议程即选举出席学校第十四次党代会的代表,并由监票人主持选举工作。计票人员再次清点到会人数,实际到会的有选举权的正式党员人数为473人,超过应到会人数的五分之四,符合规定人数。此次大会实行差额选举,候选人5名,差额1名,应选代表名额为4名。计票人员检查票箱并发放选票,由与会全体党员填写选票并收回,由计票人清点选票。经过第一轮投票,应到有选举权的党员536名,实到有选举权的党员473人,发出选票473张,收回选票473张,其中无效票0张,有效票473张,选举有效。经计票人员清点,刘文文同志共获350票、许华勇同志262票、孙昭然同志339票、徐紫晨同志358票、曹天睿同志333票。

本次党员代表大会议程顺利进行,并选举刘文文、孙昭然、徐紫晨、曹天睿同志当选为我院出席中共复旦大学第十四次代表大会的代表。此次选举坚持实事求是的原则,严格贯彻党内法规,充分发扬党内民主,使选举代表的过程成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的过程,成为广大党员开展党内政治生活、正确行使党员权利、履行党员义务的过程,成为严格贯彻民主集中制原则的过程。中共复旦大学第十四次代表大会经济学院学生党员代表选举成功落下帷幕。