首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院党的群众路线教育实践活动党委中心组第二次学习简报

发布日期:2013-09-17  浏览次数:

为进一步落实学校党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,深入开展学院党的群众路线教育实践活动,继续抓好对党员、领导干部的学习教育,9月17日上午,学院召开党委中心组第二次专题学习会,就群众路线教育实践活动开展集中学习与研讨。复旦大学党委副书记陈立民教授,校督导组组长陆昌祥、副组长李辉,学院党政领导班子成员参加了会议。会议由经济学院党委书记石磊主持。

陈立民书记在会上传达了学校党委中心组学习会议精神,他强调,党的群众路线教育实践活动一定要领导班子带头,始终贯彻“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,以实际行动密切党群干群关系,充分依靠广大师生,凝聚发展力量。

领导班子成员围绕学习实践活动主题并结合分管工作都谈了自己的想法和体会。学院领导班子认为,此次教育实践活动从中央到地方,层层落实,大家切身感受到了为民、务实、清廉的浓厚氛围,体验到了积极的活动实效。开展教育实践活动一定要与学院的发展结合起来,抓住学院教学、科研及人才培养的重点环节,力求全面提升学院实力;要通过听取意见、调查研究,切实解决学院发展中存在的突出问题,切实维护全院师生利益;要紧跟国家与学校改革发展势头,不断增强发展动力、紧迫感和危机感;要针对意见、查摆问题,开展深入的批评和自我批评,不断加强班子建设,改进工作作风。

校党委副书记陈立民老师与大家一起就教育实践活动的一些重要问题展开了交流,并对经济学院下一步教育实践活动提出了指导性意见。