首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开党的群众路线教育实践活动中心组学习

发布日期:2013-09-11  浏览次数:

9月10日上午,根据经济学院党的群众路线教育实践活动方案安排,经济学院在801会议室进行了中心组集中学习,学院党政领导班子成员、党委委员、各系所中心领导、各教工支部书记学生党总支委员30余人参加了学习,学校督导组成员李辉和左超老师也出席了会议。学院党委书记石磊主持学习会。

石磊书记首先对学院开展教育实践活动安排进行了梳理,提出当前学院在第一阶段开展党的群众路线教育实践活动中面临的主要任务包括继续深入学习,各支部开展专题组织生活会;开展调查研究,了解群众路线教育实践活动开展情况以及对“四风”的反映情况;结合学院发展实际广泛征求意见等。石磊还就开展党的群众路线教育实践活动的背景谈了自己的理解和看法。石磊强调,学院下一阶段的重点任务是进一步将群众路线教育实践活动与学院实际工作相结合,进一步凝练学院学科方向,坚定学院的发展方向和目标;进一步加强团队建设,提升科研实力;要进一步联系师生,要关心关爱学生,加强人才培养;要加强青年教师培养力度,支持教师发展。

袁志刚院长分享了自己对群众路线教育实践活动的思考和体会。他结合对中国经济发展历程中几个重要阶段的回顾和解读,强调了开展党的群众路线的重要性和紧迫性。孙立坚副院长、尹翔硕副院长、尹晨副书记、蔡晓月副书记等也都就党的群众路线结合自己分管的工作交流了心得体会。参加会议的其他同志进行了讨论。

学校督导组的李辉副处长也作了发言。她向大家介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动的总体安排,介绍了督导组的职责。她肯定了经济学院在党的群众路线教育实践活动已经开展的工作,并对下一阶段工作提出了希望和要求。