首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开党的群众路线教育实践活动全院动员大会

发布日期:2013-09-18  浏览次数:

9月17日下午,经济学院在大金报告厅召开了由全体教职工参加的党的群众路线教育实践活动动员大会。学校第三督导组组长陆昌祥老师、副组长李辉老师,学院全体教职工170余人参加了会议。会议由学院院长袁志刚主持。

学院党委书记石磊首先作了学院党的群众路线教育实践活动的动员报告。他指出,深入开展党的群众路线教育实践活动是保持党的先进性和纯洁性,加强执政党建设、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,也是推进经济学院教学、科研、人才队伍建设的迫切需要。他强调,学院全体教职工,尤其是党员要深刻认识到开展教育实践活动的重大意义,准确把握教育实践活动的总体要求,进一步突出作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,着眼于自我净化、自我完善、自我革新和自我提高;要坚持批评与自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导和坚持领导带头的四大原则,着力落实学院各项工作、切实解决实际突出问题。

学校第三督导组组长陆昌祥肯定了经济学院开展党的群众路线教育实践活动的前期工作和务实作风。他强调了开展教育实践活动的重要意义,要求全体党员特别是广大党员领导干部要明确自身职责,依靠自身净化保证党组织的先进性和纯洁性,要集中围绕“四风”问题开展实践活动,取得实实在在的成效。同时,他也传达了学校落实党的群众路线教育实践活动的重要精神,并对经济学院党的群众路线教育实践活动提出了三点要求:第一,要正确理解党的群众路线教育实践活动的基本要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。第二,要明确活动要做什么。坚决纠正党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,密切党员群众的联系。三,要在推动学院工作、密切师生关系、使党员干部受到教育等方面取得实效。

袁志刚院长强调,要进一步提高对学习实践活动的认识,领导带头加强学习、增强从严治党的自觉性。要更加注重制度建设,健全和落实党的群众路线各项措施,引导党员、干部坚定理想信念,提高服务意识,提高工作能力、密切党群干群关系,为实现学院快速可持续发展凝心聚力。