首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开党的群众路线教育实践活动座谈会

发布日期:2013-09-25  浏览次数:

9月24日,经济学院在805会议室召开了党的群众路线教育实践活动座谈会,邀请了系所中心负责人、学术带头人、民主党派成员、人大代表和政协委员、青年教师代表、退休教师代表等到会,广泛征求意见。会议由学院党委书记石磊老师主持,学校督导组成员李辉和左超老师也出席了会议。

参加座谈会的老师按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕如何在提升经济学院综合竞争力的工作中贯彻落实群众路线提出了宝贵的意见和建议。有老师建议学院和学校的很多工作应该建立长效机制,要持之以恒,不能只搞阶段性工作或者半途而废。有教师建议密切联系群众就是要解决群众的实际问题,希望学院帮助青年教师解决实际困难,在日常的教学、科研、生活中给予青年教师足够的关心和鼓励。有老师提出,在经济学院多学科并存的情况下,要维护学院的学科生态平衡,要给予小学科足够的发展空间。有教师提出学生培养要注意质量和数量相结合,在提高质量的同时,维持一定的本科生和研究生数量对提高培养质量也是很关键的。有教师提出要同时祝好学院的筹资和发展工作,以充足的经费保证学院的发展能力。有教师提出,经济学院最大多数的群众是学生,要进一步抓好教学和学生工作,提高教书育人的水平。

石磊书记代表学院党政班子对老师们提出真知灼见表示感谢,指出将通过群众路线教育实践活动将上述问题理清楚,请落实整改措施。除了座谈会以外,经济学院还将通过个别访谈、学生座谈会等方式深入全面了解学院师生对院班子作风和学院发展的意见和建议。