首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

复旦大学经济学院党委与奉贤庄行镇党委举行学习贯彻“五大发展理念”联组学习活动

发布日期:2016-05-10  浏览次数:

2016年5月8日,复旦大学经济学院党委与奉贤区庄行镇党委举行了以“学习贯彻‘五大理念’、助推庄行经济发展”为主题的联组学习活动。复旦大学经济学院党委书记石磊,副书记尹晨、蔡晓月,副院长田素华,院党委委员、工会主席严法善以及其他党委委员、教工支部书记等15位老师,奉贤区庄行镇党委书记盛梅娟,镇长何冬宾,人大主席王善山,党委副书记朱卫芳、项春,党委委员以及主要科室的同志参加了联组学习。

复旦经济学院党委中心组的同志首先在奉贤庄行镇党委书记盛梅娟、副镇长王爱明同志等陪同下,参观了庄行镇新叶村,了解了庄行镇宅基地规整措施及效果;参观了民俗地、亲子村,听取了庄行镇乡村旅游建设情况;还参观了上海农科院奉贤庄行种植基地和金源果蔬菜摘种植园区,在那里详细了解了庄行镇现代农业和都市旅游农业的发展情况。

下午两点,复旦经济学院党委与奉贤区庄行镇党委的同志在庄行镇人民政府会议室进行了学习座谈会。

田素华副院长首先介绍了复旦大学经济学院具体情况并一一介绍经济学院参会人员,随后何冬宾镇长详细介绍了庄行镇的情况,并就发展中的问题和困惑进行了全面阐述,希望得到复旦经济学院老师们的智力支持。

之后,庄行镇副镇长朱传峰和经济学院严法善教授围绕郊区与市区产业升级如何互动做了专题发言,庄行镇副镇长王爱明和经济学院高帆副教授围绕创新驱动推进三农工作做专题发言。两位副镇长发言阐述的情况全面、具体,抛出的问题明确、关键;两位教授的发言则理论上高屋建瓴,分析得细致透彻,操作建议上接地气。

随后尹晨、尹翔硕、田素华、汪立鑫、蔡晓月、罗秀妹等老师结合自己的研究领域和分管工作,就庄行镇农业发展、产业升级、环保生态建设、创新创业等提出了有针对性的建议,并就双方的进一步合作与进行了深入交流。

石磊书记代表经济学院党委做了总结发言并表示此次联组学习内容丰富、形式活泼、准备充分,比预期得还要成功,同时也正式向庄行镇党委发出邀请,欢迎他们来复旦大学经济学院继续交流学习。

盛梅娟书记在总结发言中表示受益匪浅,庄行镇正在推进的产业升级和转型等重要工作与复旦大学经济学院的学科和人才优势正好契合,庄行镇的改革与发展非常希望得到复旦大学经济学院教授们的进一步智力支持,希望院镇党委结成对子,推动后续交流、互动、互助工作向深层次发展。