首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

复旦大学经济学院召开新学期工会及妇委会工作计划联席会议

发布日期:2016-09-06  浏览次数:

2016年9月5日中午,新学期伊始,复旦大学经济学院召开了工会及妇委会联席会议,对新学期工会、妇委会工作进行部署。会议由经济学院工会主席严法善老师主持,学院工会委员、妇委会委员及工会小组长共16人参加了会议,学院党委书记石磊、副书记尹晨老师也出席了会议。

会上,大家讨论了如何在继续贯彻中央“八项规定”精神的前提下,继续秉承节约、高效的优良传统,为学院教职员工更好地服务。严法善主席详细介绍了新学期学院工会和妇委会的工作计划和设想。

经过与会人员的热烈讨论,最终拟定了新学期学院工会、妇委会的工作方案,大致如下:1、继续开展“为国家、家庭和自己健康工作50年”系列活动,继续定期组织羽毛球、乒乓球、太极拳等群众性体育活动,继续组织健康讲座、女教师补充体检等工作;2、继续做好教职工慰问工作,特别是对献血、生育、生病等的老师要第一时间探望;3、定期办好学院教代会,反映存在问题,维护和争取教职工权益;4、联系组织与中国银联工会的联组活动;5、精简、节约办好学院教职工迎春联欢会;6、组建经济学院教职工乐跑协会并定期开展活动等。

石磊书记和严法善主席在讲话中提出学院工会和妇委会要在已有工作和成绩的基础上,在校工会和校妇委会领导下,在学党政领导支持下再接再厉,争取各项工作取得更好的成绩。