首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院2013年全国优秀大学生夏令营活动简报(第1期)

发布日期:2013-07-08  浏览次数:

复旦大学经济学院2013年全国优秀大学生夏令营开营

复旦大学经济学院2013年第五届经济学暨第二届金融专硕全国优秀大学生夏令营活动于7月7日如期开营。炎炎夏日虽稍显闷热,仍没有阻挡营员们的参与热情,来自全国各大知名高校的130余位优秀学子陆续到达经济学院大厅办理报到手续,热切期待着未来五天的圆梦之旅。

当日一早,夏令营志愿者们便集合在经院大厅,有条不紊地为即将开始的营员报到做准备:不论是营员衫、入营指南、纪念品还是餐券,都仔细分类袋装;引导牌、报名桌、登记册也摆放就绪。志愿者们各就各位,统一着装,显得干练精神,彰显出复旦学子们的蓬勃朝气。

相对于志愿者们的认真严谨,营员们则更多的显示出积极参与的热情:早在开营前,就不断的有来自各地的营员询问活动细节;还未到报到时间,已有不少同学到达经院大厅等候;而在报到的过程中,营员更是积极询问活动流程与细节,或是寻找自修室进行准备。志愿者与营员们的情绪相互感染,令活动更加热切、令人期待。

本次入营的营员们将分别参加经济学院经济学硕博项目及金融专硕项目的考核与选拔。在夏令营开放申请的短短半个月,学院共收到来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学等985高校众多优秀学子的800余份申请材料。通过经济学院评审专家组的严格评审与层层筛选,共有130余位同学最终进入夏令营。营员们的各项成绩均名列前茅,皆为全国各大高校各方面的佼佼者。在未来五天的行程中,夏令营将举行一系列的参观及联谊活动,营员将通过聆听学院教授及业界专家演讲、学术报告与交流,以及接受专家组的各项考核,以实力获得进入经济学院继续深造的资格。

经济学院夏令营自举办以来影响力不断加大。它不仅促进了中国优秀大学生之间的交流,增进学生对于复旦经济学院的了解,也为学院选拔出一批优秀人才。今年的夏令营活动依然受到学院各部门的高度重视,不论是前期的活动宣传、营员资料收集与筛选、流程策划,还是后期的物资准备、志愿者动员,学院院务办公室、研究生教务办公室、专业学位办公室、科研办公室、学生工作部等部门工作人员都进行了细致筹备与周密安排。在各方面的齐心协力之下,本次夏令营活动得以顺利开营,相关活动正有序展开。