首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院孙琳副教授访问俄罗斯圣彼得堡国立大学

发布日期:2013-07-09  浏览次数:

2013年7月3日,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学校长马克西姆柴夫И.М.接见了国家留学基金委委派的访问学者-复旦大学经济学院公共经济系副系主任孙琳老师,对孙琳老师在俄罗斯圣彼得堡国立大学访问交流期间与俄罗斯圣彼得堡国立经济大学合作研究表示赞赏,并积极评价了孙琳老师与俄罗斯圣彼得堡经济国立大学会计系副系主任阿布达洛娃 Е.Б.合作撰写的中俄双语的“国际财务报告准则术语”小词典。该词典由俄罗斯圣彼得堡国立经济大学资助出版,是目前为止第一本用中文和俄文共同编著的国际财务报告准则常用词语的小词典,为中俄会计学者和大学生学习交流中俄会计准则提供了有效地学习工具,具有开创性意义。

俄罗斯圣彼得堡国立经济大学与复旦大学经济学院将在近期签署框架性协议,双方期待两所院校能进一步加深相关领域的合作研究和国际交流。