首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

韩国延世大学经济系师生访问我院

发布日期:2014-05-12  浏览次数:

2014年5月9日,韩国延世大学经济系系主任及学生一行50余人访问我院,了解复旦的人文风情。韩国延世大学是韩国首屈一指的大学,在2013年与我院建立了交流合作关系,双方的学位合作项目也正在积极进行中。

下午1点钟左右,韩国延世大学生到达复旦大学经济学院。首先在经济学院805会议室经济学院王程敏老师为大家简单地介绍了一下学校及学院的概况。会议结束之际,双方学校互换了一下各自精心准备的礼品。

2:30分左右,从经济学院出发,同学们前往复旦本部校区参观。我院王程敏老师和三名志愿者同学陪同前往。首先到达燕园,沿着道路到达了老校门。一路上大家都在赞叹环境的美丽,各自拿着手机拍照留作纪念。在简单了解了一下老校门历史后,穿过老校门,同学们看到了相辉堂和小白宫,古香古色的建筑深深地吸引了他们。志愿者同学为延世大学师生简单说明了一下这些建筑的相关信息。

在欢声笑语中,同学们走到了校训墙。理解了“博学而笃志,切问而近思”的含义以后,大家在校训墙前面拍下了集体照。沿着光华大道走到光华楼前,得知光华楼是复旦校友集资建起来的后,大家都赞叹不已。在这标志性建筑下面,同学们纷纷拍照留念。通过光华楼前的草坪,我们绕过篮球场,来到了毛主席像前。最后在校礼品店买了一些礼品以作留念。

本次活动圆满落幕。通过本次活动,有利于帮助韩国学生们了解我复旦的校园风情,同时也促进了中韩两国学生间的友谊。