首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院参展悉尼大学国际交流项目展并访问合作院校

发布日期:2014-04-11  浏览次数:

2014年4月2日至7日期间,经济学院国际合作部主任陆寒寅老师和EMA项目主任孟俭老师共同赴澳大利亚悉尼大学参加今年度的“国际交流项目展览”,并相继走访了悉尼大学、昆士兰大学和墨尔本大学等澳洲著名高校,以推动复旦经院和这些友好院校的交流与合作。

每年4月初,澳大利亚的各个知名院校都会举行“国际交流项目展览”以推介海外院校、吸引澳大利亚学生前往交流与学习。而对复旦经院的学生来讲,虽然海外交流的机会越来越多,但澳大利亚多年来一直是大家的优选地,所以我们此行的目的之一也是希望通过对复旦经院的海外推介,让更多的在澳学生能了解复旦经院、向往复旦经院,同时也为我们自己的学生争取更多留澳可能。

在参访期间,我们与悉尼大学经济学院、昆士兰大学经济学院,以及墨尔本大学经济与管理学院等,都取得了非常良好的沟通和交流。双方在教师联合授课、学生交流、本科2+2项目、EMA以及国际商务等1+1硕士双学位联合培养等各个领域商谈融洽,分别确定了后续的工作重点与合作顺序。期待未来我们会有更多更好的澳大利亚交流与合作项目提供给经院的学生。

(经济学院国际合作部撰稿)