首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦保险校友会于2015年5月31日成立

发布日期:2015-06-10  浏览次数:

2015年5月31日下午,复旦保险校友会揭牌成立仪式在复旦大学经济学院801会议室举行。复旦保险校友会由复旦大学经济学院、复旦大学校友会共建,复旦大学经济学院保险系、复旦MBA保险俱乐部发起成立,以“笃保险志,近天下思”为愿景,为复旦校友搭建“分享、交流、合作、共赢”的平台,促进复旦保险校友与全国保险精英互动交流。此次校友会揭牌成立恰逢复旦大学建校110周年庆暨复旦大学经济学院恢复建院30周年庆,可谓正当其时。来自保险业界和学界的四十多位复旦校友嘉宾出席了成立仪式。

仪式由保险系常务副主任陈冬梅主持。下午1点30分,覆盖着复旦保险校友会铭牌的红布由复旦大学外联处副处长刘莉、复旦大学经济学院副院长刘军梅以及复旦保险校友代表史带财险董事长张兴和上海保监局副局长李峰共同揭开,标志着复旦保险校友会正式成立。刘莉对复旦保险校友会的成立发表了热情的祝辞;刘军梅代表经济学院发表致辞。她期待通过复旦保险校友会的沟通与组织,为广大复旦毕业的保险业校友提供一个自由交流的平台,同时凝聚校友力量,为复旦大学保险系的建设提供开放的资源。

(图为:复旦大学外联处副处长刘莉致辞)

(图为:复旦大学经济学院副院长刘军梅致辞)

复旦大学保险系首任系主任、复旦大学保险校友会会长候选人徐文虎教授为在场嘉宾介绍了复旦保险系的发展历程和复旦保险校友会的筹备情况。徐教授声情并茂地回顾了复旦大学保险教育从无到有、从小到大的发展过程。他希望复旦保险校友会的成立可以帮助保险业的同仁们整合资源,通力合作,共同推进保险业的崛起。

(图为:复旦大学保险系首任系主任、复旦大学保险校友会会长候选人徐文虎教授讲话)

在轻松愉快的氛围中,多位在保险业具有影响力的复旦校友分享了自己的感受。张兴董事长介绍了自己从学生走向保险业的成长故事。李峰副局长为大家分享了未来监管机构支持保险业发展的蓝图。太保安联健康险副总经理徐勇先生回忆起在复旦求学的岁月,并真挚感谢曾经教育引导自己的老师们。

各位校友都对复旦保险校友会的成立表示了热烈的祝贺,表明会竭尽全力支持复旦保险校友会的发展。原复旦大学经济学院院长、复旦保险学科奠基人洪远朋教授为复旦保险校友会成立仪式作了总结,希望校友凝聚复旦保险人,为中国保险事业做出更多贡献。