首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

博学笃志,复U同行 --复旦大学与友邦人寿培训合作项目顺利启动

发布日期:2020-10-21  浏览次数:

2020年10月20日下午,复旦大学与友邦人寿保险有限公司 “AIA U”卓越营销员培训合作项目启动仪式在经济学院大金报告厅顺利举行。

复旦大学与友邦保险的合作源远流长,双方在上世纪90年代合作创立的“友邦-复旦精算中心”是国内精算师的摇篮,此次复旦大学与友邦保险再次在保险人才培养的领域达成合作,标志着双方的合作迈上了一个新台阶。本项目将依托于经济学院经济金融学科与保险学科实力,充分发挥复旦大学的研究能力和人才培养优势,由经济学院EDP中心承办,通过强强联合打造专业化、高素养、可信赖的保险营销员,培养本土保险企业家,为中国保险行业输送更多优质的综合人才。

复旦大学副校长张人禾院士代表复旦大学致辞,他回顾了复旦大学与友邦的渊源,介绍了复旦大学在经济金融学科的优势与保险学科的实力,指出了复旦大学与友邦人寿合作在校企合作机制的重要意义,并祝合作项目取得圆满成功。

经济学院院长张军教授在致辞中指出,本次培训合作项目对于复旦大学保险学科的教学、科研和人才的培养提供了非常重要的机会,经济学院的风险管理和保险学科综合实力也能够得到大幅度提升,期望本项目成为经济学院与业界合作的旗舰项目,希望双方在未来有更多合作的方向和领域。

复旦大学校友,友邦人寿执行董事、总经理张晓宇表示,自己就属于“友邦-复旦精算中心”项目的受益者,友邦期待能够依赖于复旦大学雄厚的知识力量,结合友邦长期育人的宗旨,真正对保险行业起到专业化引领的作用,友邦人寿对于本次合作充满期望和信心。

伴随着双方领导的殷切期望和台下师生的热烈掌声,复旦大学副校长张人禾院士、友邦人寿执行董事、总经理张晓宇先生共同启动复旦大学与友邦人寿"AIA U"培训合作项目,现场嘉宾合影留念。

在圆桌论坛环节,经济学院党委书记陈诗一教授与友邦人寿首席业务执行官张炜等对新时代下中国保险行业优秀营销员的培养模式展开了讨论与分享,并指出友邦和复旦一样,具有重视和长期培养人才的理念,双方又具有长期的历史渊源,期望通过理论与实践相结合,探寻保险高端人才培养的标准,在国内率先开启保险营销员培养的新模式,为国家培养更多的优秀保险营销人员。

复旦大学经济学院党委副书记李志青、复旦大学经济学院风险管理与保险学系主任许闲、复旦大学经济学院EDP中心主任黄明、友邦上海业务负责人蔡伟兵、友邦人寿品牌传播部负责人陈文怡、友邦人寿营销员渠道业务培训部负责人曹曼华等嘉宾出席启动仪式。