工会之声
首页 / 工会之声 / 工会动态 / 正文

躬耕教坛育新才,一片赤心谢师恩——经济学院工会开展教师节慰问活动

发布日期:2023-09-13  浏览次数:

云天收夏色,木叶动秋声。在这个洋溢着喜悦、感恩和祝福的9月,我们迎来了第39个教师节。值此佳节来临之际,经济学院院长张军、党委书记李粤江、工会主席詹璐一行亲切走访慰问了坚守在教学、科研、管理工作一线的教职工,为他们送上了鲜花及节日的问候。

感恩,是这个节日不变的旋律。叩开每一扇门的那一瞬间,见到每一张充满惊喜与感动的面孔,这,就是我们每年坚持走访慰问的初心。无需过多的言语,一束鲜花、一个暖心的微笑、一次亲切的握手、一个关切的拥抱……无不传达着经院师者之间的惺惺相惜与拳拳关爱。

在与各个岗位老师们的亲切交谈中,慰问小组认真倾听他们的工作和生活情况,了解他们工作、生活中存在的困难。张军院长、李粤江书记亲切地嘱咐各位老师:培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,勉励老师们要坚守教育情怀,牢记立德树人初心,努力在教学教研工作中创造新的成绩、实现新的突破,用心用情培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。

躬耕教坛、强国有我是今年教师节的主题。经济学院将谨记总书记的谆谆教导,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,紧跟学校“大先生”培育行动,将教师队伍建设摆在学院发展全局的战略位置,以学院现有的“大先生”为模范,进一步尊崇师道、弘扬师风,进一步加强培育、激发活力,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

复旦大学经济学院工会

2023910