联系我们

-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

-Email:

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室


首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【16经济】经济学院2016级经济系本科班党章学习小组开展学习生活

  发布日期:2020-01-07  浏览次数:

作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一环,11月1日,经济学院2016级经济系本科班党章学习小组围绕“和2049年的自己对话”主题开展学习生活,组织全体党员、入党积极分子及入党申请人结合庆祝新中国成立70周年,引领广大学生党员铭记复旦学子为祖国成才、为强国奋斗的使命,憧憬人生理想,党章学习小组组长项欣同志主持会议。

会议之初,同学们集体收看了《旗帜》系列纪录片之《习近平的七年知青岁月》,纪录片围绕习总书记16岁下乡展开,讲述了习总书记作为一名知识青年在梁家河多次递交入党申请书、担任地方干部投身基层建设、再到担任国家领导人,始终不忘初心、关注基层的故事,同学们为此深受触动,纷纷交流学习感受。曾承琪同志发言道,本科毕业后,他之所以选择加入复旦大学研究生支教团,作为一名“西部计划”的志愿者服务基层,是因为相信青年有着热切而真诚的梦想,祖国的基层需要青年的建设,也希望自己能为基层教育事业添砖加瓦。

之后,同学们纷纷打开了话匣子,围绕“和2049年的自己对话”发言,张雅斐同志讲述道,自己在大四变更了对于未来的规划,选择继续攻读经济学而非哲学,正是希望能够对社会现实有更直观的感受,希望2049年的自己能够不忘初心,将理论学习和实践不断结合。此外,孙家林、全禹澄、陈惠宁同志先后发言,他们围绕自己未来的生涯选择和人生规划分享感受,表达了对于未来的憧憬和脚踏实地、服务国家的信念。

项欣同志总结道,党与国家对新时代的青年人寄予了无限厚望,我们的未来更是充满机遇与挑战,在新中国成立一百周年之际,同学们不少也步入了知天命的年纪,在此之前的三十年将是我们人生中宝贵的奋斗期,也是我们将个人理想与祖国未来结合起来,为国家建设添砖加瓦的大好时光。大四之际,同学们围桌而坐、共话未来,有效激励广大学生党员带头为祖国成才、为强国奋斗,做担当民族复兴的时代新人,相信党员同志们不忘初心,牢记使命,不负青春岁月!

返回顶部