-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【16经院1班】班委会

发布日期:2017-03-03  浏览次数:

2017年2月26日复旦大学16级经济学院一班召开了第一次班委会。本次班委会由郑众老师主持,班委会成员全部到场。这次班委会主要进行了上学期的工作总结和新学期的工作计划,以确保下学期的工作高效有序地进行。

首先是班长史书同学发言,他回顾了上学期组织的中秋晚会、苏州秋游等活动,并计划提出春游、学院联谊等丰富多彩的课外活动,同时也号召班委们做好自己工作的同时也不要忽视学习,争取让自己的绩点更上一层楼。副班长黄培欣同学也补充了自己的想法,希望班委们在平时能多联系多聚会,这样班委们才能更加团结向上,与此同时,副班长张碧月同学也分享了自己的心得,她认为班长更像是一个细水长流的工作,主要职责还是协调好其他班委的工作。郑众老师提出男班长要在班级树立威信,善于掌控全局;女班长要在细节方面多落实。

其次是组织委员徐弘毅同学发言,他就下次春游活动提出希望能持续两天时间,并将春游定在四月末,郑众老师提出了安全问题,希望将春游缩短至一天,尽量不在外过夜,确保同学们出行的安全。学习委员陈雨森同学指出要多督促同学学习,以及及时提醒四六级等重大考试的时间节点。宣传委员陈吉颖、许雯同学汇报了上学期微信公众号的运营情况,并且曲奕合和项欣同学也加入了其中,郑众老师建议公众号每月推送一次班级的活动,其余的时间可以自主推送一些有趣或是有意义的内容,比如高数、线代的学习方法等等。体育委员陈子成同学反映了上学期很多人没有刷完锻的问题,王秋懿同学也希望能和其一起督促同学的刷锻问题。信息委员杨明童同学总结了上学期的工作:信息整理和信息汇报,其中付晶丽同学主要负责信息的报送,窦嘉琪同学主要负责微信推送稿的撰写,杨明童和王陈无忌同学主要负责学院通讯稿的报送,杨明童同学指出了团队合作的重要性,上学期工作的圆满完成离不开四个信息委员以及宣传委员的合作。

此外,团支书刘琪轩同学回顾了上学期的团建活动,郑众老师给予了高度评价,肯定了团建的积极意义。文艺委员许索耳和刘雪晨回顾了中秋晚会的承办,并表示希望在以后的活动中多增添一些文艺节目。生活委员王子月同学汇报了上学期经费使用情况,郑众老师建议可以将剩余的班费买有意义的纪念小礼品。青志委员安子扬同学强调了支教活动信息的获取方法,郑众老师号召大家多参与公益活动,丰富自己的大学经历。心理委员范子扬和胡晓倩同学肯定了班级同学的心理状态,同时也提出设置一个匿名邮箱,让同学无压力地倾吐自己的心声,郑众老师给予了高度肯定,并提醒两位心理委员实时关注寝室关系,从细节入手,营造积极健康的寝室氛围。

在班委会的最后,郑众老师肯定了各位班委的工作,并提醒各位班委要严格要求自己,认真做事,努力学习,这样才能为全班同学做出榜样,提高全班同学的学习成绩和意志力。此次班委会为以后的班级工作指明了前进的方向,感谢郑众老师的精辟的指点与细心的考虑,让各位班委找到了各自努力的方向,也同时感谢各位班委的无私奉献与付出,让经院1班成为了一个有凝聚力、阳光向上的班集体。