-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【生涯发展部】生涯讲堂第四期“耶鲁大学面试官走进复旦”

发布日期:2015-11-07  浏览次数:

经济学院_生涯讲堂第四期“当耶鲁遇到复旦——耶鲁大学招生官走进复旦,告诉你一个还未中国人泛滥的硕士项目”_20151103

11月3日,耶鲁大学管理学院招生办副主任Maria女士受邀来到复旦大学进行招生宣讲。前期已有几位同学通过简历投递的方式希望与Maria女士进行面对面的交流,于是在宣讲会召开之前,我们先于南区大家沙龙举办了一场小型见面会,各位同学就关心的问题询问了Maria女士。

见面会结束后,Maria女士来到大金报告厅,为我们介绍耶鲁大学的Silver Scholar的三年MBA项目——也是耶鲁大学唯一一个大学本科毕业就可以就读MBA项目。

在讲座开始之前,由拓达留学的负责人为我们介绍了三年MBA项目的大致情况、面试官Maria女士的基本信息以及拓达留学提供的留学咨询。紧接着,在同学们的热烈掌声中,拓达留学的负责人请出了本场讲座的主讲者Maria女士——耶鲁大学博士、管理学院招生办副主任。

讲座一开始,Maria女士教授先为我们介绍了Yale大学管理学院的概况,接着用四种MBA项目来引出主题Silver Scholar。教授深入地为来到讲座的同学讲解三年的课程组成——第一年是管理学院的必修课程,第二年是一年的实习期,第三年是选修课程。对于选修课程,Yale大学提供了六种课程:International Experience Course、Global Network、Global Network Course、Global Social Entrepreneurship Course、Global Social Enterprise Course、Semester-long International Exchange,学生可以从中任意选择。介绍完了项目的学术部分,Maria女士教授介绍了学校社团,为我们展现了Yale大学浓厚的学术气息、轻松的学习环境、多元的学习氛围。除此以外,Maria女士教授还用数据图表给我们讲解了Silver Scholar项目的发展趋势,学员的来源更加全球化,而且与世界各大高校都有交流与合作。同时她也提及在拿到Yale的MBA硕士学位以后,该项目学员的去向问题。所有的学员都去到了世界顶尖的企业和公司,100%的就业率让这样一个管理学学位显得更加具有吸引力。

最后,Maria女士教授为我们介绍了申请这个项目的要求、所需要做的准备,以及这个项目的培育目标——全球化的领导力。通过PPT中Yale大学的图片和大楼蓝图,Maria女士教授为我们带来了对未来Yale大学的向往和期待。讲座结束之后是提问环节,同学们都非常热情地提问,对申请项目的标准、项目的学费、项目实习期的具体细节、项目的毕业要求等方面提出了很好的问题。通过Maria女士教授的进一步回答,同学们更加对这个项目充满了兴趣,对未来如何申请这样的项目有了更大的把握。

讲座在同学们热烈的掌声中结束了,这次讲座是同学们接触国外顶尖大学硕士项目的一个很好的机会。

来源:经济学院分团委学生会