-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【体育部】经济学院师生参加学校运动会——记复旦大学第五十届田径运动会

发布日期:2009-05-16  浏览次数:

2009年5月15日,复旦大学第五十届田径运动会暨第十二届教工运动会在南区田径场准时开幕。经济学院师生也积极参与其中。

首先是各个院系的广播操队伍入场。看,经济学院的队伍向我们走来,他们身着白色的队服,迈着整齐的步伐,精神饱满地从主席台前走过,向众人展示着经院人的风采。在做广播操的过程中,他们展现出了这几日训练的成果,他们身上洋溢的是昂扬的斗志,他们所为之奋斗的是经院的荣誉。不论成绩是好是坏,他们已然尽力,他们为经院的荣耀付出了自己的一份力量。

广播操比赛后,各项田径赛项目陆续登场,我们可以看到经院人的身影活跃在各个赛场上。

跳高赛场

你高高跃起的刹那,感觉你仿佛融入了天空,你矫健的身姿,划出一道优美的弧线,越过横杆的瞬间,我们仿佛看见了炫彩的光晕,那是你的拼搏,你的汗水在闪光,恍惚了我的眼。在跳高赛场上,经济学院的健儿们一次次地跃起,向着更高的高度发起挑战。他们坚信,只要努力过,就永远不是失败者。

百米赛场

百米枪烟遮掩了助威的声浪,赛道上,疾驰的健儿们如离弦之箭,那近在眼前的终点,是人们聚焦折桂的期待。那枪声就是号令,是催人奋进的号角,跌倒了,你们迅速爬起,你们已经不在乎成绩,你们只是需要一个舞台,展现自己,展现经院的拼搏精神。

中长跑赛场

在那赤色的长廊上,是一圈圈的弧长,在绿色的场地上,是你格外耀眼的明亮。也许你心里忐忑不安,可我们却早已热血沸腾。昔日,长长的跑道上,留下了你深深的足迹。抹不去你挥洒的汗水,拉不动你沉重的双脚。为了学院的荣誉,你们不在乎自己的疲惫,不在乎泪水和汗水,因为你心里有一种坚定的信念。顶着如火的骄阳,你们在跑道上不厌其烦地奔跑着,汗水浸透了你们的衣服,可阻挡不了你们坚毅的脚步,纵使已经气喘吁吁,你们也依然拖着沉重的双腿向前迈进。这就是经院人永不放弃的精神!你是运动场的心脏,跳动梦想;你是漫长路的精神,激励辉煌;你们是将上下求索的人!风为你加油,云为你助兴,坚定、执着、耐力与希望,在延伸的跑道上点点凝聚!力量、信念、拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!冲吧,终点就在眼前,经院为你们儿骄傲!

我们赞颂所有在赛场上奋斗着的健儿们,你们都是奋勇向前的拼搏者。

拼搏者,你是赛场上最亮的点。在你的眼中,不在乎胜利的欢乐和失败的眼泪,完全只是为了展示生命跳跃的节拍。

拼搏者,你是生命乐章中最响的音符。在你的心中,只有不停拼搏的信念,用自己坚实的步伐去迈开人生新的旅程。

我们的眼光被赛场上激烈的竞争所吸引,同时,我们也不能忘记在背后为健儿们默默服务的人——经济学院团学联体育部,他们买了水和巧克力等食品,设立了后勤台保障,让经院的体育健儿们可以专心比赛,一心一意在奔向荣耀的赛场上挥洒汗水。

经济学院的体育健儿们,我们为你们喝彩,在这里没有失败者,你们都是我们的骄傲!