-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

新生特刊 | 这是谁家帅气又可爱的辅导员,还不快领走?

发布日期:2018-01-19  浏览次数:

我们2017级经院研究生新生们马上就要来到旦旦开启崭新的生活啦,与此同时也有一波优秀的辅导员正向你靠近!!!辅导员们已经迫不及待想要早点和大家见面呢,接下来要亮相的是我们学院6位2017级研究生辅导员,他们或知性温婉、风华绝代,或一身正气、侠情仗义,未来大家在学习生活中遇到什么问题也请积极联系我们的大哥哥大姐姐哦~

1.胡荣花,17博士辅导员

新生寄语:希望同学们在未来三年的学习生活中,本着“学通天下、经邦济世”的理念,以复旦为起点,向更高的理想与目标迈进!

邮箱:rhhu@fudan.edu.cn

2.王俊,17科硕辅导员

新生寄语:很高兴能够与大家一起成为17科硕的一员,衷心希望各位同学在三年的研究生时期能够从校园生活中收获更多,不仅仅是专业知识技能的储备与提升,同时能找到可以充分展现自我的特长,获得深厚的同窗之谊。愿三年后的你们成为更好的自己!向着未来,我们一起Fight哒哟!

邮箱:wjun@fudan.edu.cn

3.张春,17金融、基金、资评辅导员

新生寄语:怀着无比期待(同时也伴随着一丝忐忑)的心情等待你们的到来!两年的时光在人的一生中虽然短暂,但希望每位同学都能在复旦的日子里过得充实,为开启新的人生旅途蓄满更多的知识和友情,给未来的自己和母校都留下浓浓的印迹和难忘的诗篇!

工作感悟:

【回归】2017年的暑假,当院领导告知并征求我新学期的工作变动意向时,我抑制不住心中的诧异和惊喜:没有丝毫犹豫就爽快答应,学生工作、辅导员可是我的老本行呀!上个世纪九十年代,我毕业留校的第一份工作就是当辅导员啊!只是没有想到年过半百、已经快退休的我,还能重拾自己喜欢、热爱的工作,连儿子都说:辅导员可都是年轻人啊!被小小的打击了一下,我没有气馁,反倒希冀同学们比我儿子有觉悟,起码不会歧视年长者。绕了一圈,发现自己对学生工作还是源于心底的那份热爱和难舍难分!

【面对】冷静下来就开始分析自己的优势和劣势(此处省略一万字),随着年龄的增长,记忆力衰退迅速是不争的事实,再也找不回年轻时过目不忘、快速识人的本领了,乍一听说要带几百个学生的时候,真是担心自己记不住学生、做不好工作啊!好在领导安慰我:那么多学生,不用全部记住,只要他们记住你,有事情、有问题、需要的时候找到你就好。得到了宽慰,但我暗自思量:那我也得尽力去记吧,不认识、不熟悉自己的工作对象,想把工作做到位、做到家是不是很难啊?

【展望】作为一名“老”的新辅导员,站在新的起点,面临新的岗位可能会遇到意想不到的困扰,毕竟时代不同了,跟疑似有存在数十个代沟可能的高材生们打交道,想要做到亦师亦友并非是件很容易的事,但我还是信心满满:希望用我的真心实意、热情付出赢得同学们的信任和满意!我的处事原则是:做的好的、对的,都算在经济学院和复旦大学的账上;做的不够满意的,是我个人的过失,我会及时改进和继续努力的。为同学们服务好是我最大的心愿!希望能成为同学们心目中的知心“姐姐”!

邮箱:zhangchun@fudan.edu.cn

4.徐晔,17税务辅导员

新生寄语:希望同学们在未来两年内学习顺利,实习顺利,毕业顺利,找工作顺利,当然能收获一份爱情则更完美。

邮箱:xuye@fudan.edu.cn

5.唐为,17保险辅导员

新生寄语:研究生的生活是累并快乐着的。“好好学习、天天向上”之外,希望大家还可以结交到几位小伙伴,一起找寻美食、美景。当然,也会偶尔遇到失落和困惑,不要惊慌,我和各位同学会努力做好你的精神后盾。行到水穷处,坐看云起时。

邮箱:tw@fudan.edu.cn

6.樊海潮,17国商辅导员

新生寄语:希望同学们在未来的两年内,继续秉承自己的理想和抱负,兼具冒险家的头脑和实干家的精神,埋头工作,抬头看天,低头问心。无愧,无悔!

邮箱:fan_haichao@fudan.edu.cn