-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【思绪】时光里的美人,祝她节日快乐

发布日期:2018-01-19  浏览次数:

你身边一定有这样一个人

可能是精打细算又喜欢唠叨的“管家”;

可能是勤快能干又有点洁癖的“主妇”;

可能是总爱管教和督促学习的“老师”;

可能是为你倾尽所有爱的“单亲妈妈”;

可能是元气满满自信爱运动的“辣妈”;

可能是刁蛮泼辣又霸道做主的“女王”。

我们的妈妈各有不同,但是母爱都是相似的。

长大的我们,陪伴她的时间越来越少。

她总爱感叹时间过得太快,把回忆一遍遍温习。

你可还曾记得,

在记忆深处那些、也许是你都已经不记得的小事,

妈妈总是一遍一遍讲给你听,

那些她永远舍不得忘记的瞬间。

你们的第一次见面,她仔细端详你的模样。

妈妈在生你的时候经受长时间的阵痛,瘦弱的她为你选择了坚强。在恢复意识的第一时间,伤口的剧疼使她没有什么力气说话,只是看着你笑着流泪。

她的背后,是你永远都留恋的温暖。

每次回家的路上,你总是“故意”睡着以躲避自己爬楼梯。一到家门口,总能听到妈妈笑着说,我们家小懒猪又睡着咯。然后她就把你抱起,抱在怀里或是背在背上,爬上高高的五楼,然后放进温暖的被窝。

牵着她的手,从小孩子到青葱少年。

小时候妈妈带你去买菜,她一手拎着菜,一手牵着你。你觉得她这样很累,便主动提出:“妈妈你把菜给我吧,我抱着菜然后你抱着我,这样你就不重了,我也不累了。”

妈妈每次说这事都笑话你,说小小的你故作聪明却也很欣慰。

她总是站在身后,告诉你你可以。

学走路、学骑车、学游泳,人生的每个阶段,她都是鼓励你勇敢尝试的坚定的支持者。

她会在你摔倒出丑的时刻大声的笑,然后下一秒就冲过来关心询问;她会以呵斥的方式“逼”你向前一步,然后在你突破自我的那一刻为你高声喝彩。

她做的饭菜,那是任何地方都比不了的美味。

放学后的中午,路上喜欢和同学聊天的你,走到家门口也得晃晃悠悠好一会。在离家几十米的地方,就能听到妈妈从阳台上发出的吼叫声:“xxx!!你给我走快点!饭都要凉了!”然后像接到指令的小兵:“噢!马上到~”接着以光速冲回家里,享用一天中最丰盛的一餐。

有一天,她也会青春不再,白发爬上鬓角。

午饭前她坐在阳台上摘豆角,阳光洒在她的鬓角上,记忆里还是青春靓丽的姑娘,转眼间就已有了丝丝白发。妈妈总爱说她老了没有以前漂亮了,说“时间都去哪了”。而在你的心里,妈妈永远是最美的人,因为那白发里,藏着半辈子的操劳。

母亲节到来之际

你准备好了送给妈妈的礼物了吗?

让我们拒绝简单的“母亲节快乐”

用心为妈妈过一次母亲节吧

1为妈妈做顿饭

最好的礼物莫过于陪伴。

如果有可能,赶回家陪在她身边,亲口对她说节日快乐吧。

2送妈妈一捧花

几乎所有的妈妈都爱花,康乃馨、向日葵、百合花,送一捧花去唤醒妈妈心里的“少女心”吧。

3和妈妈合张影

我们有多久没和妈妈合影了?总和妈妈一起看过去的相片,却没能好好看看现在的彼此,为此刻团聚的幸福留下纪念吧。

4跟妈妈说说心里话

节日的意义,莫过于给我们一个表达爱的好机会。不管是“我爱你”还是“谢谢你”,那些平日里羞于开口的话,都对她说吧。

5与妈妈分享

曾经妈妈带我们看世界,现在换我们带她见识不同的精彩。一起看一场电影、听一首歌亦或是简单地跟她讲一讲最近一次经历。

对于即将到来的母亲节,欢迎各位读者在文章下方留言。

分享一下今年你为妈妈准备的母亲节礼物,或是想对妈妈说的真心话,亦或是你和妈妈之间的小故事。我们将从精选留言中,选出点赞最多的三个留言,送出我们准备的小礼品。

感恩母爱,我们在一起。速来参加吧~