首页 / 科学研究 / 学术交流 / 学术会议 / 正文

2012年复旦大学动态经济学研讨会圆满召开

发布日期:2012-07-12  浏览次数:

2012年7月8日、9日,复旦大学经济学院第二届动态经济学研讨会在经院201会议室热烈召开,来自上海财经大学、密苏里大学、西安大略大学、宾夕法尼亚大学、美国西北大学、西南财经大学、香港大学、香港科技大学、宾州州立大学、多伦多大学、复旦大学等国内外著名院校的13位学者作了学术报告,复旦大学经济学院王城教授主持了此次研讨会,经济学院的部分师生参加了本次会议。

上海财经大学的郑兵勇教授主要探讨了博弈论中的前向归纳法。美国密苏里大学的顾潮教授的报告则主要围绕金融市场中3期OLG模型下私人贷款清偿时间不匹配导致的流动性问题展开。西安大略大学的教授Charles Zheng研究了竞争性出价拍卖中的极化联盟问题。复旦大学的李丹教授探讨了在全球金融危机背景下,国有商业银行的放贷行为与政策引导的行为之间的差别以及导致这些差别的原因。宾夕法尼亚大学的方汉明教授讨论了劳动市场搜寻模型均衡与医疗保险改革之间的关系。

美国西北大学的Jin Li老师研究了委托代理问题的一种新的形式。西南财经大学的梁平汉教授介绍了三层结构下的授权博弈模型。香港大学的Yulei Luo教授探讨了在受限信息生成的永久收入模型的动态特征。香港科技大学的王鹏飞教授分析了金融限制下内生标价的自我实现均衡。宾州州立大学的Zhou Ruilin教授讨论了政府和金融机构之间的博弈。香港科技大学的王勇教授探讨了有无数多个具有不同资本强度的可能产业的两国经济下的动态一般均衡模型。多伦多大学的朱晓东教授的报告则如要围绕中国过去三十年间的经济高速增长展开。

学术报告期间,多位老师和同学就相关问题与报告嘉宾进行了深入交流,报告嘉宾得到了一些很好的建议,参会的老师和同学也得到了有益的启发,了解到了动态经济学研究的前沿问题,受益匪浅。会议在热烈的气氛中圆满结束。